журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уральский документалист Геннадия Шеверева пригласил омбудсмена на премьеру фильма «Когда тебе горько»

f

Геннадий Шеверев.

Режиссер документального фильма «Когда тебе горько» Геннадий Шеваров пригласил Уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову на премьеру фильма о семье вынужденных переселенцев с Украины

На творческой встрече с уральским сценаристом и режиссером, членом Союза журналистов России и членом Союза кинематографистов России Геннадием Шеваровым, которая состоялась в Доме кино Екатеринбурга, побывала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В рамках киновечера были представлены три документальных фильма Геннадия Шеварова. «Река» — о роли русского старожильческого населения в освоении Югорской земли, о сегодняшнем дне молодых жителей Югры, продолжающих традиции отцов и дедов. Река Конда — отражение неспешной жизни этих мест. На фоне красивейших осенних пейзажей северной реки «попутчик» зрителя, житель села Бочары, начинает неторопливый рассказ об истории здешних земель.

История о музыкантах духового оркестра Дома культуры Всероссийского общества слепых, согревающих своей игрой на улицах Екатеринбурга сердца горожан – «Осенние люди».

И новая работа режиссера-документалиста Геннадия Шеварова «Когда тебе горько» о семье вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Украины.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова поблагодарила Геннадия Шеварова за яркий показ человек.

— Вы находите удивительных, искренних героев. Встретившись с ними понимаешь, раз есть такие люди, все будет хорошо. Я побывала во всех пунктах временного размещения за время их работы, ситуация, в которую попала семья, представленная в документальном фильме Геннадия Николаевича, во многом типичная. Благодаря поддержке властей, волонтеров родители нашли жилье и квартиру, дети учатся. Конечно им непросто, — поделилась впечатлением Татьяна Мерзлякова. — Хороший документальный фильм нельзя сделать с холодным сердцем. Спасибо Геннадию Шеварову и всей творческий группе за работу, за то, что любите человека.

Она рассказала об одной из встреч с вынужденными переселенцами с Украины в пункте временного пребывания, действовавшем в Талице. Вместе с Председателем Законодательного Собрания области Людмилой Валентиновной Бабушкиной они заходили в комнаты, чтобы лично поговорить с украинцами. Побеседовали с мамой маленького Виталика, которая рассказала, что для сына рыжий котенок Тишка стал важным средством реабилитации от стресса, без него он отказался уезжать с Украины и сейчас с ним не расстается. Недавно в небе Талицы летал вертолет, услышав этот знакомый за время обстрелов звук, ребенок, схватив котенка, бросился прятаться в подвал.

Герои фильма «Когда тебе горько» были в зале, со слезами на глазах делись впечатлениями и от фильма, и от пережитого на родине. Они решили обустраивать свою дальнейшую жизнь на Урале.




Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.