журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены продолжают обнародовать факты о преступлениях азербайджанских военных против армянских военнопленных

Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых, сообщил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян на своей странице в Фейсбуке.

«Мы закончили 5-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел погибших. Это 5-й доклад, охватывающий только пытки и жестокость.
Доклад отражает период с 19 ноября по 2 декабря. Мы уже начали подготовку 6-го доклада», — написал омбудсмен.
Как и предыдущих докладах, в новом докладе также представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами.

Омбудсмен считает, что все преступления совершены только потому, что пострадавшие были этническими армянами. По его мнению, такое отношение к людям, — это результат азербайджанской политики ненависти против этнических армян на государствнном уровне.

Как отмечается, «доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе».

Текст доклада не представлен широкой аудитории.

«Мы не публикуем содержание доклада по понятным причинам, учитывая жестокость совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет передан в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении», — написал Арман Татоян.

Напомним, что международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Азербайджан: Грубые нарушения в обращении с армянскими военнопленными»



Метки:

Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера