журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены продолжают обнародовать факты о преступлениях азербайджанских военных против армянских военнопленных

Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых, сообщил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян на своей странице в Фейсбуке.

«Мы закончили 5-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел погибших. Это 5-й доклад, охватывающий только пытки и жестокость.
Доклад отражает период с 19 ноября по 2 декабря. Мы уже начали подготовку 6-го доклада», — написал омбудсмен.
Как и предыдущих докладах, в новом докладе также представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами.

Омбудсмен считает, что все преступления совершены только потому, что пострадавшие были этническими армянами. По его мнению, такое отношение к людям, — это результат азербайджанской политики ненависти против этнических армян на государствнном уровне.

Как отмечается, «доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе».

Текст доклада не представлен широкой аудитории.

«Мы не публикуем содержание доклада по понятным причинам, учитывая жестокость совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет передан в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении», — написал Арман Татоян.

Напомним, что международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Азербайджан: Грубые нарушения в обращении с армянскими военнопленными»



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.