журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены продолжают обнародовать факты о преступлениях азербайджанских военных против армянских военнопленных

Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых, сообщил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян на своей странице в Фейсбуке.

«Мы закончили 5-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел погибших. Это 5-й доклад, охватывающий только пытки и жестокость.
Доклад отражает период с 19 ноября по 2 декабря. Мы уже начали подготовку 6-го доклада», — написал омбудсмен.
Как и предыдущих докладах, в новом докладе также представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами.

Омбудсмен считает, что все преступления совершены только потому, что пострадавшие были этническими армянами. По его мнению, такое отношение к людям, — это результат азербайджанской политики ненависти против этнических армян на государствнном уровне.

Как отмечается, «доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе».

Текст доклада не представлен широкой аудитории.

«Мы не публикуем содержание доклада по понятным причинам, учитывая жестокость совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет передан в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении», — написал Арман Татоян.

Напомним, что международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Азербайджан: Грубые нарушения в обращении с армянскими военнопленными»



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам