журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены продолжают обнародовать факты о преступлениях азербайджанских военных против армянских военнопленных

Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых, сообщил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян на своей странице в Фейсбуке.

«Мы закончили 5-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных этнических армян и тел погибших. Это 5-й доклад, охватывающий только пытки и жестокость.
Доклад отражает период с 19 ноября по 2 декабря. Мы уже начали подготовку 6-го доклада», — написал омбудсмен.
Как и предыдущих докладах, в новом докладе также представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами.

Омбудсмен считает, что все преступления совершены только потому, что пострадавшие были этническими армянами. По его мнению, такое отношение к людям, — это результат азербайджанской политики ненависти против этнических армян на государствнном уровне.

Как отмечается, «доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе».

Текст доклада не представлен широкой аудитории.

«Мы не публикуем содержание доклада по понятным причинам, учитывая жестокость совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет передан в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении», — написал Арман Татоян.

Напомним, что международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Азербайджан: Грубые нарушения в обращении с армянскими военнопленными»



Метки:

Последние новости
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке