журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены рассказывают о своем участии на молодежном форуме на Клязьме

Омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов выступает на форуме.

Как мы уже сообщали, Уполномоченные по правам человека в регионах России участвовали в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В этом году правозащитная тематика включена в программу форума впервые. Смена «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов» проходит при поддержке и участии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

На одной из четырех площадок форума с его участниками встретились Александр Шишлов (Санкт-Петербург), Владимир Никитин (Калининградская область) и Сергей Мышак (Краснодарский край), сообщается на сайте омбудсмена Санкт-Петербурга.

Молодых активистов интересовал очень широкий круг вопросов – от выплаты долгов по зарплате при банкротстве предприятий до реализации конституционных прав на свободу собраний. Александр Шишлов пригласил петербургских участников форума на встречу, которая состоится на следующей неделе в офисе обмудсмана.

Сообщается также, что ранее с участниками правозащитной смены встретились первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной Палаты РФ Валерий Фадеев, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева, директор «Агентства социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, представители государственных и общественных правозащитных институтов.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.