журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России продолжит совместные программы с Советом Европы

Татьяна Москалькова и

Петр Зих и Татьяна Москалькова.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время встречи с главой Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петром Зихом.

Татьяна Москалькова отметила, в частности, что готова к конструктивному диалогу и развитию сотрудничества с Советом Европы. Уполномоченный намерена продолжать работу по уже запущенным совместным проектам, а также развивать новые направления сотрудничества. По ее словам, в настоящее время ведется работа в рамках трех проектов: «Постконфликтная программа для Чеченской Республики Российской Федерации», «Российские ОНК — новое поколение» и «Международные стандарты и механизмы по правам человека для сотрудников федеральных и региональных управлений омбудсмена».

Петр Зих пригласил Татьяну Москалькову принять участие в мероприятиях, посвященных 20-летию членства России в Совете Европы, и отметил важное значение этого исторического события, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Татьяна Москалькова, в свою очередь, пригласила представителей Совета Европы принять участие в совместных мероприятиях с Правлением Европейского Института Омбудсмана, которые пройдут в Москве, а также в праздновании 20-летия института Уполномоченного по правам человека в России в 2017 году.

Кроме того, стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества в деле защиты прав человека. Речь шла, в частности, о совместной деятельности по правовому просвещению в рамках программы «Help in Russia», направленной на повышение квалификации юридических работников, а также расширения доступной информации о международных стандартах защиты прав человека. Татьяна Москалькова и Петр Зих договорились о совместной деятельности по созданию библиотеки международных правовых актов на русском языке с комментариями юристов. По мнению Уполномоченного по правам человека в России, перспективным направлением сотрудничества может стать разработка учебного модуля, посвящённого международной практике защиты прав человека.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.