журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России продолжит совместные программы с Советом Европы

Татьяна Москалькова и

Петр Зих и Татьяна Москалькова.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время встречи с главой Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петром Зихом.

Татьяна Москалькова отметила, в частности, что готова к конструктивному диалогу и развитию сотрудничества с Советом Европы. Уполномоченный намерена продолжать работу по уже запущенным совместным проектам, а также развивать новые направления сотрудничества. По ее словам, в настоящее время ведется работа в рамках трех проектов: «Постконфликтная программа для Чеченской Республики Российской Федерации», «Российские ОНК — новое поколение» и «Международные стандарты и механизмы по правам человека для сотрудников федеральных и региональных управлений омбудсмена».

Петр Зих пригласил Татьяну Москалькову принять участие в мероприятиях, посвященных 20-летию членства России в Совете Европы, и отметил важное значение этого исторического события, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Татьяна Москалькова, в свою очередь, пригласила представителей Совета Европы принять участие в совместных мероприятиях с Правлением Европейского Института Омбудсмана, которые пройдут в Москве, а также в праздновании 20-летия института Уполномоченного по правам человека в России в 2017 году.

Кроме того, стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества в деле защиты прав человека. Речь шла, в частности, о совместной деятельности по правовому просвещению в рамках программы «Help in Russia», направленной на повышение квалификации юридических работников, а также расширения доступной информации о международных стандартах защиты прав человека. Татьяна Москалькова и Петр Зих договорились о совместной деятельности по созданию библиотеки международных правовых актов на русском языке с комментариями юристов. По мнению Уполномоченного по правам человека в России, перспективным направлением сотрудничества может стать разработка учебного модуля, посвящённого международной практике защиты прав человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона