журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России продолжит совместные программы с Советом Европы
Татьяна Москалькова и

Петр Зих и Татьяна Москалькова.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время встречи с главой Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петром Зихом.

Татьяна Москалькова отметила, в частности, что готова к конструктивному диалогу и развитию сотрудничества с Советом Европы. Уполномоченный намерена продолжать работу по уже запущенным совместным проектам, а также развивать новые направления сотрудничества. По ее словам, в настоящее время ведется работа в рамках трех проектов: «Постконфликтная программа для Чеченской Республики Российской Федерации», «Российские ОНК — новое поколение» и «Международные стандарты и механизмы по правам человека для сотрудников федеральных и региональных управлений омбудсмена».

Петр Зих пригласил Татьяну Москалькову принять участие в мероприятиях, посвященных 20-летию членства России в Совете Европы, и отметил важное значение этого исторического события, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Татьяна Москалькова, в свою очередь, пригласила представителей Совета Европы принять участие в совместных мероприятиях с Правлением Европейского Института Омбудсмана, которые пройдут в Москве, а также в праздновании 20-летия института Уполномоченного по правам человека в России в 2017 году.

Кроме того, стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества в деле защиты прав человека. Речь шла, в частности, о совместной деятельности по правовому просвещению в рамках программы «Help in Russia», направленной на повышение квалификации юридических работников, а также расширения доступной информации о международных стандартах защиты прав человека. Татьяна Москалькова и Петр Зих договорились о совместной деятельности по созданию библиотеки международных правовых актов на русском языке с комментариями юристов. По мнению Уполномоченного по правам человека в России, перспективным направлением сотрудничества может стать разработка учебного модуля, посвящённого международной практике защиты прав человека.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам