журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России рассказала о секретных тюрьмах на Украине

Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова.

На Украине существует несколько специальных закрытых учреждений, которые используются в качестве тюрем. Об этом РИА Новости рассказала Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен общалась с родственниками граждан, которые содержатся в этих местах.

«Правоохранительные органы Украины отрицают само существование таких закрытых учреждений. Тем не менее на прием ко мне приходили родственники этих граждан, которые сообщали мне информацию, вызывающую у меня доверие, что действительно эти люди содержатся в специальных закрытых учреждениях, которые можно назвать местами лишения свободы», – сказала Москалькова.

Ранее правозащитники международной организации Human Rights Watch и Amnesty International рассказали о тайных тюрьмах СБУ. После этого из одного подобного учреждения были освобождены 13 человек. По информации правозащитников, в таких тюрьмах по-прежнему находятся пять человек, из них двое – россияне.

Киев отрицает существование подобных закрытых учреждений. По словам Москальковой, сотрудники ее офиса и представители ООН пытались получить доступ в учреждения в Харькове, «которые якобы находились в здании СБУ», однако получили отказ.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона