журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России рассказала о секретных тюрьмах на Украине
Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова.

На Украине существует несколько специальных закрытых учреждений, которые используются в качестве тюрем. Об этом РИА Новости рассказала Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен общалась с родственниками граждан, которые содержатся в этих местах.

«Правоохранительные органы Украины отрицают само существование таких закрытых учреждений. Тем не менее на прием ко мне приходили родственники этих граждан, которые сообщали мне информацию, вызывающую у меня доверие, что действительно эти люди содержатся в специальных закрытых учреждениях, которые можно назвать местами лишения свободы», – сказала Москалькова.

Ранее правозащитники международной организации Human Rights Watch и Amnesty International рассказали о тайных тюрьмах СБУ. После этого из одного подобного учреждения были освобождены 13 человек. По информации правозащитников, в таких тюрьмах по-прежнему находятся пять человек, из них двое – россияне.

Киев отрицает существование подобных закрытых учреждений. По словам Москальковой, сотрудники ее офиса и представители ООН пытались получить доступ в учреждения в Харькове, «которые якобы находились в здании СБУ», однако получили отказ.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.