журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен снова напоминает об акции: «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Татьяна Загородняя со своей командой.

Татьяна Загородняя со своей командой.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова обратилась к жителям области с просьбой поддержать ее акцию «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Напомним, в августе прошлого года в Саратовской области стартовала акция, инициированная областным Уполномоченным по правам ребенка, которая была направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

Новое заявление детского омбудсмена прозвучала после того, как на днях в городе Балашове Саратовской области умерла двухлетняя девочка, которая выпала из окна пятого этажа. Ребенок, оставшийся в комнате без присмотра родителей, облокотилась на противомоскитную сетку, которая не выдержала и раскрылась.
«Когда родители выходят из комнаты, они должны задумываться о том, что ребенок может залезть на окно. Чтобы открыть окно, даже 2-летнему ребенку требуется 80 секунд, — говорит Татьяна Загородняя. — Поменяйте ручку на окне. Сейчас есть замки с блокиратором, чтобы ребенок самостоятельно не смог открыть окно. Не открывайте настежь окно, когда в комнате находится ребенок. Проветривайте в форточном режиме.
Дети – вездесущие. Надо за ними следить и контролировать. «Ребенок в комнате – закрой окно!» — это должно быть как «Отче наш» для родителей", — приводит слова омбудсмена ИА «Взгляд-инфо».




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении