журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен снова напоминает об акции: «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Татьяна Загородняя со своей командой.

Татьяна Загородняя со своей командой.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова обратилась к жителям области с просьбой поддержать ее акцию «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Напомним, в августе прошлого года в Саратовской области стартовала акция, инициированная областным Уполномоченным по правам ребенка, которая была направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

Новое заявление детского омбудсмена прозвучала после того, как на днях в городе Балашове Саратовской области умерла двухлетняя девочка, которая выпала из окна пятого этажа. Ребенок, оставшийся в комнате без присмотра родителей, облокотилась на противомоскитную сетку, которая не выдержала и раскрылась.
«Когда родители выходят из комнаты, они должны задумываться о том, что ребенок может залезть на окно. Чтобы открыть окно, даже 2-летнему ребенку требуется 80 секунд, — говорит Татьяна Загородняя. — Поменяйте ручку на окне. Сейчас есть замки с блокиратором, чтобы ребенок самостоятельно не смог открыть окно. Не открывайте настежь окно, когда в комнате находится ребенок. Проветривайте в форточном режиме.
Дети – вездесущие. Надо за ними следить и контролировать. «Ребенок в комнате – закрой окно!» — это должно быть как «Отче наш» для родителей", — приводит слова омбудсмена ИА «Взгляд-инфо».




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.