журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен снова напоминает об акции: «Закрой окно, дети летать не умеют!»
Татьяна Загородняя со своей командой.

Татьяна Загородняя со своей командой.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова обратилась к жителям области с просьбой поддержать ее акцию «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Напомним, в августе прошлого года в Саратовской области стартовала акция, инициированная областным Уполномоченным по правам ребенка, которая была направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

Новое заявление детского омбудсмена прозвучала после того, как на днях в городе Балашове Саратовской области умерла двухлетняя девочка, которая выпала из окна пятого этажа. Ребенок, оставшийся в комнате без присмотра родителей, облокотилась на противомоскитную сетку, которая не выдержала и раскрылась.
«Когда родители выходят из комнаты, они должны задумываться о том, что ребенок может залезть на окно. Чтобы открыть окно, даже 2-летнему ребенку требуется 80 секунд, — говорит Татьяна Загородняя. — Поменяйте ручку на окне. Сейчас есть замки с блокиратором, чтобы ребенок самостоятельно не смог открыть окно. Не открывайте настежь окно, когда в комнате находится ребенок. Проветривайте в форточном режиме.
Дети – вездесущие. Надо за ними следить и контролировать. «Ребенок в комнате – закрой окно!» — это должно быть как «Отче наш» для родителей», — приводит слова омбудсмена ИА «Взгляд-инфо».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.