журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен снова напоминает об акции: «Закрой окно, дети летать не умеют!»
Татьяна Загородняя со своей командой.

Татьяна Загородняя со своей командой.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова обратилась к жителям области с просьбой поддержать ее акцию «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Напомним, в августе прошлого года в Саратовской области стартовала акция, инициированная областным Уполномоченным по правам ребенка, которая была направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

Новое заявление детского омбудсмена прозвучала после того, как на днях в городе Балашове Саратовской области умерла двухлетняя девочка, которая выпала из окна пятого этажа. Ребенок, оставшийся в комнате без присмотра родителей, облокотилась на противомоскитную сетку, которая не выдержала и раскрылась.
«Когда родители выходят из комнаты, они должны задумываться о том, что ребенок может залезть на окно. Чтобы открыть окно, даже 2-летнему ребенку требуется 80 секунд, — говорит Татьяна Загородняя. — Поменяйте ручку на окне. Сейчас есть замки с блокиратором, чтобы ребенок самостоятельно не смог открыть окно. Не открывайте настежь окно, когда в комнате находится ребенок. Проветривайте в форточном режиме.
Дети – вездесущие. Надо за ними следить и контролировать. «Ребенок в комнате – закрой окно!» — это должно быть как «Отче наш» для родителей», — приводит слова омбудсмена ИА «Взгляд-инфо».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам