журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен снова напоминает об акции: «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Татьяна Загородняя со своей командой.

Татьяна Загородняя со своей командой.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова обратилась к жителям области с просьбой поддержать ее акцию «Закрой окно, дети летать не умеют!»

Напомним, в августе прошлого года в Саратовской области стартовала акция, инициированная областным Уполномоченным по правам ребенка, которая была направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

Новое заявление детского омбудсмена прозвучала после того, как на днях в городе Балашове Саратовской области умерла двухлетняя девочка, которая выпала из окна пятого этажа. Ребенок, оставшийся в комнате без присмотра родителей, облокотилась на противомоскитную сетку, которая не выдержала и раскрылась.
«Когда родители выходят из комнаты, они должны задумываться о том, что ребенок может залезть на окно. Чтобы открыть окно, даже 2-летнему ребенку требуется 80 секунд, — говорит Татьяна Загородняя. — Поменяйте ручку на окне. Сейчас есть замки с блокиратором, чтобы ребенок самостоятельно не смог открыть окно. Не открывайте настежь окно, когда в комнате находится ребенок. Проветривайте в форточном режиме.
Дети – вездесущие. Надо за ними следить и контролировать. «Ребенок в комнате – закрой окно!» — это должно быть как «Отче наш» для родителей", — приводит слова омбудсмена ИА «Взгляд-инфо».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона