журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области благодарит свою азербайджанскую коллегу за паралимпийцев
Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова.

Эльмира Сулейманова

Эльмира Сулейманова

 

 

 

 

Поступок азербайджанских паралимпийцев достоин уважения и восхищения, считает Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова направила письмо своей коллеге Уполномоченному по правам человека Азербайджанской Республики Сулеймановой Эльмире Теймур кызы.

«Уважаемая Эльмира Теймуровна! В вашем лице хотела бы выразить слова признательности правительству Республики и азербайджанским паралимпийцам, не посчитавших возможным воспользоваться дополнительными путевками на Паралимпиаду-2016, освободившимся после отказа в

допуске российских спортсменов, — говорится в обращении.  Азербайджан – единственная страна, отказавшаяся воспользоваться местами пострадавших участников.  Поступок азербайджанских спортсменов достоин уважения и восхищения».

Напомним, Паралимпийский комитет России (ПКР) был лишен членства в МПК, что означает автоматический запрет россиянам участвовать в международных соревнованиях. Такое решение было принято на основании данных в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. После этого, Международный паралимпийский комитет (МПК) начал распределять лицензии российских атлетов по другим странам без судебного решения. В Паралимпиаде должно было участвовать 267 россиян, но после их отстранения МПК принял решение перераспределить эти квоты. Так, было объявлено, что 22 лицензии досталось американцам, еще девять — австралийцам. Тогда СМИ распространили слова министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова о том, что Азербайджан не примет три лицензии на участие в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, которые достались ему в результате отстранения российских спортсменов.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам