журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области поручил проверить избирательный участок в следственном изоляторе
В СИЗО Екатеринбурга все готова для голосования

В СИЗО Екатеринбурга все готова для голосования

Готовность СИЗО № 1 и исправительной колонии № 2 к проведению выборов, возможность реализации арестованными избирательного права проверил сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека

Накануне выборов депутатов в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября 2016 года, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области С.Н. Санников и сотрудник департамента административных органов Губернатора Свердловской области Л.А. Панова посетили следственный изолятор № 1 и исправительную колонию № 2 ГУФСИН России по Свердловской области, где проверили готовность помещений для проведения голосования.

Так, в частности, в следственном изоляторе будут развернуты 2 избирательных участка для голосования. На сегодняшний день уже установлены ширмы, поставлены сейфы для хранения избирательных бюллетеней, урны для голосования, размещена наглядная агитация. Численность арестованных, содержащихся в следственном изоляторе, которые будут принимать участие в выборах, составляет 970 человек.

Так же были осмотрено помещения в больнице № 2 и ПФРСИ исправительной колонии № 2, где арестованные и обвиняемые смогут участвовать в голосовании. Кабины для голосования уже смонтированы, наглядная агитация получена. В данном исправительном учреждении примут участие в голосовании 25 человек.

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека 18 сентября выедет для проверки возможности реализации арестованными права на участие в выборах в следственный изолятор № 6 и ПФРСИ воспитательной колонии № 2 города Кировграда.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ