журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области пожелала победу сурдлимпийцам региона на всемирных играх глухих

Спортсмены-сурдлимпийцы Свердловской области

Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе сборной России примут участие в XXIII сурдлимпийских летних играх в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Проводы на предолимпийские сборы уральских спортсменов, которые вошли в сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры, – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха — состоялись 26 июня в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области.

На Сурдлимпийских летних играх 2017 года спортсмены будут соревноваться в 21 дисциплине, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В Свердловской области подготовку к играм проходят 8 спортсменов по 5 дисциплинам: велоспорт-шоссе, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование. Всего в основной и резервные составы сборных команд Российской Федерации входят 35 спортсменов Свердловской области по спорту глухих.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Улановат от мени Татьяны Мерзляковой пожелала победы уральским спортсменам на соревнованиях. Слова омбудсмена были переданы спортсменам с помощью русскоязычных жестов, которые означали: «Мы желаем вам победы».

На XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года, которые проходили в Болгарии, в составе сборной команды России от Свердловской области принимало участие 5 спортсменов по 4 дисциплинам (легкая атлетика, велоспорт, спортивное ориентирование, настольный теннис). Было завоевано 9 медалей, из которых 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Напомним, подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями на Среднем Урале занимается центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник». На сегодняшний день здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых – в 17, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями – по двум дисциплинам.

В 2017 году команда Свердловской области заняла первое место среди команд субъектов России на второй всероссийской зимней спартакиаде инвалидов.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов