журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области пожелала победу сурдлимпийцам региона на всемирных играх глухих

Спортсмены-сурдлимпийцы Свердловской области

Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе сборной России примут участие в XXIII сурдлимпийских летних играх в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Проводы на предолимпийские сборы уральских спортсменов, которые вошли в сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры, – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха — состоялись 26 июня в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области.

На Сурдлимпийских летних играх 2017 года спортсмены будут соревноваться в 21 дисциплине, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В Свердловской области подготовку к играм проходят 8 спортсменов по 5 дисциплинам: велоспорт-шоссе, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование. Всего в основной и резервные составы сборных команд Российской Федерации входят 35 спортсменов Свердловской области по спорту глухих.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Улановат от мени Татьяны Мерзляковой пожелала победы уральским спортсменам на соревнованиях. Слова омбудсмена были переданы спортсменам с помощью русскоязычных жестов, которые означали: «Мы желаем вам победы».

На XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года, которые проходили в Болгарии, в составе сборной команды России от Свердловской области принимало участие 5 спортсменов по 4 дисциплинам (легкая атлетика, велоспорт, спортивное ориентирование, настольный теннис). Было завоевано 9 медалей, из которых 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Напомним, подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями на Среднем Урале занимается центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник». На сегодняшний день здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых – в 17, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями – по двум дисциплинам.

В 2017 году команда Свердловской области заняла первое место среди команд субъектов России на второй всероссийской зимней спартакиаде инвалидов.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области, 19 февраля, большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка единственного кандидата, экс-министра развития международных и межрегиональных связей области, руководителя секретариата губернатора Екатерины Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »