журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области пожелала победу сурдлимпийцам региона на всемирных играх глухих

Спортсмены-сурдлимпийцы Свердловской области

Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе сборной России примут участие в XXIII сурдлимпийских летних играх в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Проводы на предолимпийские сборы уральских спортсменов, которые вошли в сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры, – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха — состоялись 26 июня в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области.

На Сурдлимпийских летних играх 2017 года спортсмены будут соревноваться в 21 дисциплине, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В Свердловской области подготовку к играм проходят 8 спортсменов по 5 дисциплинам: велоспорт-шоссе, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование. Всего в основной и резервные составы сборных команд Российской Федерации входят 35 спортсменов Свердловской области по спорту глухих.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Улановат от мени Татьяны Мерзляковой пожелала победы уральским спортсменам на соревнованиях. Слова омбудсмена были переданы спортсменам с помощью русскоязычных жестов, которые означали: «Мы желаем вам победы».

На XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года, которые проходили в Болгарии, в составе сборной команды России от Свердловской области принимало участие 5 спортсменов по 4 дисциплинам (легкая атлетика, велоспорт, спортивное ориентирование, настольный теннис). Было завоевано 9 медалей, из которых 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Напомним, подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями на Среднем Урале занимается центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник». На сегодняшний день здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых – в 17, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями – по двум дисциплинам.

В 2017 году команда Свердловской области заняла первое место среди команд субъектов России на второй всероссийской зимней спартакиаде инвалидов.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.