журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова стала главой постоянной комиссией СПЧ по личным правам и свободам

Татьянна Мерзлякова.

На заседании Совета по правам человека и общественным отношениям (СПЧ), которое состоялось 4 марта под руководством советника Президента РФ Валерия Фадеева, члены организации обсудили «ход выполнения перечня поручений главы государства и повышение эффективности работы в связи с вышедшим 19 февраля Указом Президента РФ об изменении Положения о Совете».

Как сообщает пресс-служба СПЧ, на обсуждение и голосование были поставлены предложения по изменению структуры организации. Большинством голосов утверждено, что вместо действующих 20 постоянных комиссий в Совете будут работать 11. Члены Совета также избрали их председателей.
Так, член СПЧ, Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова стала главой постоянной комиссией по личным правам и свободам (ПК-2).
Будут функционировать также:постоянные комссии по развитию институтов гражданского общества (ПК-1), председатель — Светлана Маковецкая; по политическим правам (ПК-3), председатель — Николай Сванидзе; по экономическим и трудовым правам (ПК-4), председатель — Борис Кравченко; по социальным и культурным правам (ПК-5), председатель — Ирина Киркора; по экологическим правам (ПК-6), председатель — Сергей Цыпленков; по правам человека в информационной сфере (ПК-7), председатель — Павел Гусев; по гражданскому участию и развитии судебной системы (ПК-8), председатель — Анатолий Ковлер; по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы (ПК-9), председатель — Кирилл Кабанов; по гражданскому участию в развитии пенитенциарной системы (ПК-10), председатель — Андрей Бабушкин; по международному сотрудничеству в области прав человека (ПК-11), председатель — Кирилл Вышинский.

Напомним, Татьяна Мерзлякова работает Уполномоченным по правам человека в Свердловской области с 4 июня 2001 года. 15 июня текущего года истекает очередной пятилетный срок ее полномочий.

C октября 2019 года Татьяна Мерзлякова совмещает работу омбудсмена с общественной деятельностью в качестве члена СПЧ.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам