журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова изучает проблему дольщиков на строительной площадке

Татьяна Мерзлякова с дольщиками.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила недостроенный жилой комплекс «Щербакова» в Екатеринбурге

В продолжение прошедшей вчера переговорной площадки в офисе регионального Уполномоченного по правам человека в Свердловской области с участники долевого строительства третьего пускового комплекса жилого комплекса «Щербакова» омбудсмен Татьяна Мерзлякова побывала на строительной площадке, осмотрела недостроенный объект, побеседовала с представителями дольщиков.

Застройщик вступил в процедуру банкротства, построив в разных секциях от 9 до 11 этажей из 18. Новоселье люди планировали справить еще в два года назад, живут в ожидании, вынуждены снимать жилье, потеснили родных. У пожилой женщины, которая пришла на встречу с Уполномоченным по правам человека, на месте долгостроя был свой дом, баня, участок земли площадью 10 соток. Ей скоро исполнится 80 лет, очень переживает, когда наконец-то сможет перебраться в свою квартиру. Пугают ее разговоры о возможной доплате за жилье, денег на это просто нет, пенсия невелика.

Две очереди этого жилого комплекса сданы, осталась третья. Недострой отгородили от уютного двора забором. Когда сюда пришла Уполномоченный по правам человека, на детской площадке весело играла ребятня, кто-то катался на велосипеде, кто-то играл в песочнице, достраивая замок. Татьяна Мерзлякова уверена, что скоро начнутся работы и на объекте, строительство которого пока заморожено. Нельзя сказать, что он находится в критическом состоянии. Совместно с Министерством строительства и развития инфраструктура Свердловской области ведутся поиски решения проблем, выхода из тупика.

Уполномоченный по правам человека обратила внимание на удачное расположение жилого комплекса — вблизи берега реки Исеть. Рядом находятся остановки общественного транспорта, торговый гипермаркет…

Будет у жилого комплекса свой подземный комплекс для парковки и стоянки автомобилей. Уже действует детский садик.

На 2 мая намечена очередная рабочая встреча представителей дольщиков с начальником отдела координации строительства Министерства строительства и развития инфраструктуры Р.П. Нитченко и Уполномоченным по правам человека, на контроле которого находится завершение строительства объекта, предоставления квартир людям, вложившим деньги в его строительство. Будут обсуждаться варианты решения их проблемы. Сейчас уточняются возможности.



Метки:

Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"