журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова приняла участие на благотворительном мастер-классе Наини Ельциной

кк

Татьяна Мерзлякова с Наиной Ельциной (справа)

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина в детском кафе Ельцин-центра в Екатеринбурге провела благотворительный кулинарный мастер-класс в поддержку спортсменов с синдромом Дауна. Участие в нем приняла и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Субботним днем 17 апреля зал детского кафе был заполнен желающими приготовить печенье своими руками. Когда они расселись за большим столом, надели фартуки, перчатки, Наина Ельцина рассказала, что этому рецепту уже 56 лет. Творожное печенье очень любил Борис Николаевич Ельцин.

Чтобы испечь творожное печенье, необходимы простые продукты: творог, маргарин и мука. Творог с маргарином протереть в просеянную муку, добавить соду, гашённую лимонным соком. Главный секрет печенья в том, что перемешивать тесто не нужно, оно должно быть с вкраплениями творога и маргарина.

Во время благотворительного мастер-класса было собрано 153 тысячи рублей. Как сообщила исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко, эти деньги пойдут на организацию спортивного лагеря в чешском Брно, где свердловские дети с синдромом Дауна смогут пройти курс кинезитерапии. К сожалению, в России таких специалистов нет.

Подобные мастер-классы в Ельцин-центре станут доброй традицией. Супруга России Наина Ельцина первого президента продолжит раскрывать секреты своего мастерства.

Фонд Бориса Ельцина постоянно помогает особенным детям, например, три года назад отправил на мировые соревнования в Швецию флорбольную команду девчонок.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона