журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова проверила температуру в женском СИЗО Екатеринбурга

Условия содержания в женском следственном изоляторе № 5 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенном в микрорайоне Елизавет города Екатеринбурга, проверила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

— К счастью, следственный изолятор сегодня недозагружен, самое большое в камерах находится 5 человек, в среднем по 2-3 человека. Условия содержания несмотря на жаркую погоду нормальные, бачки для питьевой воды наполнены, — отметила Татьяна Мерзлякова по итогам рабочего визита. — Всем женщинам в камерах разрешено пользоваться вентиляторами, которые им передали родные и близкие.

Как обычно во время посещения этого следственного изолятора особое внимание уделила беременным женщинам и несовершеннолетним. К сожалению, одна из беременных женщин курящая, в камере у будущей мамы чувствуется запах никотина. Я сделала ей замечание, считаю, что женщина должна нести ответственность перед будущим ребенком прежде всего.

Жалоб на условия содержания не поступило. Во время обхода корпусов следственного изолятора Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова ответила на вопросы обвиняемых и осуждённых. Две женщины обратились с жалобами по уголовным делам, Уполномоченный приняла их к рассмотрению.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона