журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова проверила температуру в женском СИЗО Екатеринбурга

Условия содержания в женском следственном изоляторе № 5 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенном в микрорайоне Елизавет города Екатеринбурга, проверила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

— К счастью, следственный изолятор сегодня недозагружен, самое большое в камерах находится 5 человек, в среднем по 2-3 человека. Условия содержания несмотря на жаркую погоду нормальные, бачки для питьевой воды наполнены, — отметила Татьяна Мерзлякова по итогам рабочего визита. — Всем женщинам в камерах разрешено пользоваться вентиляторами, которые им передали родные и близкие.

Как обычно во время посещения этого следственного изолятора особое внимание уделила беременным женщинам и несовершеннолетним. К сожалению, одна из беременных женщин курящая, в камере у будущей мамы чувствуется запах никотина. Я сделала ей замечание, считаю, что женщина должна нести ответственность перед будущим ребенком прежде всего.

Жалоб на условия содержания не поступило. Во время обхода корпусов следственного изолятора Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова ответила на вопросы обвиняемых и осуждённых. Две женщины обратились с жалобами по уголовным делам, Уполномоченный приняла их к рассмотрению.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.