журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала «Почетным гражданином Свердловской области»

 

Букет от губернатора Почетному гражданину Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Евгений Куйвашев отметил выдающиеся достижения Уполномоченного по правам человека в социальной сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Среднего Урала. Символично, что присвоение высокого звания совпало с юбилеем Татьяны Мерзляковой.

Как отметил в поздравительном адресе Евгений Куйвашев, защита прав, свобод и законных интересов уральцев, рассмотрение обращений граждан — это очень важное, ответственное, непростое дело, с которым уральский омбудсмен достойно стравляется на протяжении многих лет.

«Высоко ценю Ваш высокий профессионализм, добросердечие, умение слушать и слышать людей, искреннее желание помочь им разобраться с трудными жизненными ситуациями. Считаю, что непрерывное совершенствование института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, укрепление его известности, авторитета и репутации среди властных структур и широкой общественности — во многом Ваша заслуга как мудрого, компетентного руководителя, истинного профессионала своего дела, умной, целеустремленной, энергичной женщины», — сказано в поздравлении.

За годы работы Татьяны Мерзляковой на посту Уполномоченного по правам человека в ее адрес поступило около 70 тысяч письменных обращений от жителей области. За 15 лет на личных приемах, которые проходят в городах и поселках области, принято около 17 тысяч человек.

Глава региона также отметил, что свидетельством высочайшего доверия к Татьяне Мерзляковой как со стороны органов власти, так и со стороны общественных объединений и всех уральцев является тот факт, что она четырежды избиралась на пост Уполномоченного по правам человека.

«И Вы с честью оправдываете это доверие, способствуя повышению действенности и доступности института, правовому просвещению жителей региона, развитию гражданского общества на Среднем Урале», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, присвоение звания «Почетный гражданин Свердловской области» является высшей формой поощрения региона за особые заслуги или выдающиеся достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества.

С момента учреждения награды такого звания были удостоены около 60 выдающихся уральцев, в том числе, первый Президент России Борис Ельцин, сенатор Эдуард Россель, академики РАН Николай Семихатов и Николай Красовский, председатель областного суда Иван Овчарук, писатель Владислав Крапивин и многие другие.


Последние новости
Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова побывала в женской колонии №1 Волгды, где отбывает наказание Александра Иванова (Варвара Караулова).
Известная тележурналистка, участница выборной гонки на должность Президента РФ Ксения Собчак, опубликовала открытое письмо, адресованное главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову
Нурди Нухажиев направил в адрес Президента Российской Федерации Владимиру Путину обращение
В Ельцин Центре открыта выставка, посвященная 20-летию института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.