журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала «Почетным гражданином Свердловской области»

 

Букет от губернатора Почетному гражданину Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Евгений Куйвашев отметил выдающиеся достижения Уполномоченного по правам человека в социальной сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Среднего Урала. Символично, что присвоение высокого звания совпало с юбилеем Татьяны Мерзляковой.

Как отметил в поздравительном адресе Евгений Куйвашев, защита прав, свобод и законных интересов уральцев, рассмотрение обращений граждан — это очень важное, ответственное, непростое дело, с которым уральский омбудсмен достойно стравляется на протяжении многих лет.

«Высоко ценю Ваш высокий профессионализм, добросердечие, умение слушать и слышать людей, искреннее желание помочь им разобраться с трудными жизненными ситуациями. Считаю, что непрерывное совершенствование института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, укрепление его известности, авторитета и репутации среди властных структур и широкой общественности — во многом Ваша заслуга как мудрого, компетентного руководителя, истинного профессионала своего дела, умной, целеустремленной, энергичной женщины», — сказано в поздравлении.

За годы работы Татьяны Мерзляковой на посту Уполномоченного по правам человека в ее адрес поступило около 70 тысяч письменных обращений от жителей области. За 15 лет на личных приемах, которые проходят в городах и поселках области, принято около 17 тысяч человек.

Глава региона также отметил, что свидетельством высочайшего доверия к Татьяне Мерзляковой как со стороны органов власти, так и со стороны общественных объединений и всех уральцев является тот факт, что она четырежды избиралась на пост Уполномоченного по правам человека.

«И Вы с честью оправдываете это доверие, способствуя повышению действенности и доступности института, правовому просвещению жителей региона, развитию гражданского общества на Среднем Урале», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, присвоение звания «Почетный гражданин Свердловской области» является высшей формой поощрения региона за особые заслуги или выдающиеся достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества.

С момента учреждения награды такого звания были удостоены около 60 выдающихся уральцев, в том числе, первый Президент России Борис Ельцин, сенатор Эдуард Россель, академики РАН Николай Семихатов и Николай Красовский, председатель областного суда Иван Овчарук, писатель Владислав Крапивин и многие другие.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.