журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова включена в организационный комитет Всемирного конгресса инвалидов в Екатеринбурге

По инициативе общественников с 7 по 10 сентября 2017 года в Екатеринбурге пройдет Первый Всемирный Конгресс для людей с инвалидностью.

Инициативу общественников о проведении Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья поддержала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Идею проведения Первого Всемирного конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге предложил в 2013 году социальный терапевт из Берлина Томас Крауз.

Он принялся за воплощение этой идеи вместе с генеральным директором АНО «Благое дело» Верой Симаковой, менеджером международных проектов Ассоциации лечебной педагогики и социальной терапии стран Северной Европы Петтером Хольмом и президентом АНО «Белая трость» Олегом Колпащиковым. Эту инициативу поддержали общественные организации инвалидов Свердловской области.

Общественную инициативу по организации и проведению Всемирного конгресса поддержал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Распоряжением Правительства Свердловской области создан организационный комитет по подготовке и проведению в 2017 году Всемирного конгресса, утверждено положение и состав организационного комитета. В его состав вошли Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководители Правительства Свердловской области, представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, некоммерческих организаций, общественных объединений инвалидов.

В Первом Всемирном Конгрессе для людей с инвалидностью в Екатеринбурге примут участие 703 человек из 27 стран мира, включая Великобританию, Китай, Германию, США, Австрию, Аргентину, Армению, Бельгию, Грузию, Данию, Израиль, Индию, Ирландию, Киргизию, Непал, Нидерланды, Норвегию, Сербию, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Украину, Финляндию, Францию, Швейцарию, Швецию и Новую Зеландию. Россию представят люди с ограниченными возможностями здоровья из 23 регионов страны.

Цели Первого всемирного конгресса людей с инвалидностью «Увидеть ценность каждого»:
— открыть для людей с инвалидностью возможность полноценного участия в жизни общества:
— замотивировать людей с инвалидностью к активному участию в жизни общества:
— снизить проявления иждивенческого отношения у людей с инвалидностью «мне все должны»;
— сформировать восприятие инвалидности, как источника развития и личности, и общества;
— привлечь внимание граждан и государства к необходимости создания доступной среды для людей с инвалидностью;
— показать, что доступная среда — не количество пандусов, а люди, готовые к взаимодействию;
— актуализировать вопросы соблюдения прав инвалидов, провозглашенных в Конвенции ООН, подтвердив статус Российской Федерации, как правового государства, заботящегося о соблюдении прав человека.

Смотрите ролик в поддержку Первого всемирного конгресса людей, выступление Татьяны Мерзляковой — журналиста, политического деятеля, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области


Последние новости
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »
Законодательная норма о том, что «Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься политической деятельностью…» стала... Read More »
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.