журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Украины: «Создав действенный механизм реализации права на забастовку, мы сможем развить профсоюзное движение"

Валерия Лутковская (в центре) с группой представителей общественной организации «Трудовые инициативы» и центра «Солидарность».

Такое убеждение высказала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская во время встречи с представителями общественной организации «Трудовые инициативы» и центра «Солидарность» в рамках кампании «Солидарность против коррупции».

Указанная кампания призвана привлечь внимание членов профсоюзов и гражданского общества к роли свободы ассоциаций и профсоюзного активизма в антикоррупционной деятельности.

Во время встречи участники обсуждали важность защиты основных трудовых прав работающих, в частности, право на ассоциации и право на забастовку.

Напомним, во время одного из круглых столов, который состоялся в Офисе Омбудсмана Украины, и был посвящен теме права на забастовку как главного инструмента борьбы профсоюзов за трудовые права, присутствующие озвучили предложение о создании механизма социального партнерства с целью успешной реализации конституционного права на забастовку. Озвученную инициативу поддержала Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

Во время встречи Уполномоченный по правам человека, в свою очередь, высказала предложение провести круглый стол, посвященный детальному обсуждению практического внедрения инициативы общественного партнерства «За право на забастовку!», в частности, в части разработки проекта Меморандума, на основе которого может быть создана Платформа общественного партнерства «За право на забастовку!», ее основные направления деятельности и прочее.

«К будущему механизму партнерства мы планируем привлечь Офис Омбудсмана, профсоюзы, представителей общественных организаций и организаций предпринимателей. Совместно у нас будет возможность развивать профсоюзную культуру по самым высоким международным стандартам. Ожидаем, что и международные структуры, которые занимаются развитием институтов гражданского общества, также впоследствии присоединятся к информационным, просветительским и адвокационным кампаниях, призванных популяризировать подобное партнерство», – отметила Валерия Лутковская.

Присутствующие участники встречи поддержали озвученную инициативу и решили в ближайшее время провести такое мероприятие.


Последние новости
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков
В Перми прошла дискуссия на тему развития института Уполномоченного по правам человека
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »