журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены южных регионов России обсудили актуальные проблемы прав человека

4099760313bdd60a3fa671cf7554ed41В Темрюкском районе прошел круглый стол уполномоченных по правам человека в Южном и Северо-кавказском федеральных округах России

Круглый стол «Жилищно-коммунальный комплекс: проблемы и пути их решения», организатором которого выступил Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, прошло в посёлок Волна Тирюковского района края. В нем приняли участие уполномоченные по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев, в Республике Крым Людмила Лубина, в Астраханской области Андрей Спицын, в Ставропольском крае Алексей Селюков и другие.

На открытии совещания от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева их приветствовал исполняющий обязанности начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики Краснодарского края Петр Халанский, а от имени главы Темрюкского района Сергея Робилко его заместитель Александр Зимин.

— Вам в эти дни предстоит большая работа. Вы обсудите проблемы жилищно-коммунального хозяйства, рост тарифов на услуги ЖКХ, строительство социального жилья для детей-сирот, инвалидов и ветеранов и многое другое. В чем ни коим образом не должны быть нарушены права человека, на страже которых вы стоите, — отметил Александр Зимин.

Участники совещания обсудили критерии эффективности деятельности уполномоченного по правам человека в субъекте РФ и реагировании органов государственной власти субъекта РФ на доклады о деятельности и специальные доклады уполномоченного по правам человека в субъекте РФ; правовые механизмы реагирования уполномоченного по правам человека в субъекте РФ на обращения граждан о нарушении их прав на справедливое следственное и судебное разбирательство и другие актуальные темы.

Совещание уполномоченных по правам человека проходил в пос. Волна, неподалеку от которого сегодня идёт строительство века – возведение моста через Керченский пролив. Сегодня его участники побывали на смотровых площадках этой грандиозной стройки, а также в этнографическом комплексе «Атамань», в музее Михаила Лермонтова и историко-археологическом музее в станице Тамань; посетили одно из старейших предприятий винодельческой отрасли Темрюкского района – винодельню «Кубаньвино».


Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.