журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмену сообщили о намерении детей совершить суицид

На днях в аппарат Омбудсмана Армении поступила тревожная весть о том, что два воспитанника «Ереванского интернатного учреждения по уходу и защите детей №2»хотят совершить суицид. Сообщение поступило из центра оперативного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, куда дозвонились бабушки  предполагаемых самоубийц.

Представители отдела оперативного реагирования и предотвращения насилия офиса Омбудсмена Армении получив эту недобрую весть, поспешили в указанное интернатное учреждение.

Представители Защитника прав человека провели беседу с директором интерната, социальными работниками, методистом по учебно-воспитательной работе, а также с воспитанниками.

На основании полученной информации, Защитник прав человека по личной инициативе приступил к изучению ситуации и потребовал от уполномоченных органов провести необходимые проверки для выяснения всех обстоятельств по данному инциденту.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ