журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
От обстрелов пострадал офис украинского омбудсмена в Харькове

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная.

«На фото мой офис в Харькове, уничтоженный вражеской артиллерией», — написала украинский омбудсмен.

По ее словам, к счастью, персонал оказался в бомбоубежище и не пострадал. Она также пишет, что дневные обстрелы гражданского объекта, где могут находиться только мирные жители, свидетельствуют о выборочных военных действиях против мирных жителей. Уже неделю нет контакта с двумя сотрудниками Управления уполномоченного, находившимися в Мариуполе и селе Никольске под Волновахой в Донецкой области и сотрудником, находившимся в Ирпине Киевской области. Их судьба неизвестна. Еще два рабочих остаются во временно оккупированном Херсоне.

«Я призываю Верховного Комиссара ООН по правам человека Мишеля Бачелет, Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, президента ГАНХРИ (Глобальный альянс национальных учреждений по защите прав человека) Карлоса Эрнесто Камарго Асиса, президента ЕННХРИ (Европейская сеть национальных правозащитных учреждений) Кэролин Фенхель принять все возможные меры с в Вашем поручении создать безопасные коридоры для вывода мирных жителей из окружающие или оккупированные города и усиление санкций против государства-агрессора для вывода войск из Украины, — украинский омбудсмен.

Также она написала, что вместе с командой продолжае работать, помогать пострадавшим и фиксирует нарушения прав человека силами интервенционистов до полной победы.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам