журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва посетит Мексику

Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва с 4 по 7 августа 2010 будет находиться в Мексике, чтобы принять участие в 30-й конференции Международной федерации женщин с университетским образованием «Образование, самостоятельность и развитие», которая будет посвящена, в частности, вопросам улучшения положения женщин в обществе, образования и расширения прав и возможностей прекрасного пола в 21-м веке.
Г-жа Кан встретится с высокопоставленными членами правительства Мексики, президентом Национальной комиссии по правам человека и представителями организаций гражданского общества для обмена мнениями по вопросам совместной работы Управления в Мексике Верховного комиссара ООН по правам человека и его партнеров, включая оценку рекомендаций доклада, опубликованного в октябре прошлого года канцелярией Верховного комиссара.
Заместитель Верховного комиссара также примет участие в обсуждении вопросов, связанных с насилием в отношении женщин, сексуальными и репродуктивными правами, доступа к правосудию (особенно для женщин — коренных жителей Мексики) и борьбой с дискриминацией.
Г-жа Кан посетит также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Мексике, созданное в 2002 году в рамках соглашения о техническом сотрудничестве с правительством.

Доклад о положении правозащитников в Мексике (по-испански): http://www.hchr.org.mx/documentos/libros/informepdf.pdf


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.