журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва посетит Мексику

Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва с 4 по 7 августа 2010 будет находиться в Мексике, чтобы принять участие в 30-й конференции Международной федерации женщин с университетским образованием «Образование, самостоятельность и развитие», которая будет посвящена, в частности, вопросам улучшения положения женщин в обществе, образования и расширения прав и возможностей прекрасного пола в 21-м веке.
Г-жа Кан встретится с высокопоставленными членами правительства Мексики, президентом Национальной комиссии по правам человека и представителями организаций гражданского общества для обмена мнениями по вопросам совместной работы Управления в Мексике Верховного комиссара ООН по правам человека и его партнеров, включая оценку рекомендаций доклада, опубликованного в октябре прошлого года канцелярией Верховного комиссара.
Заместитель Верховного комиссара также примет участие в обсуждении вопросов, связанных с насилием в отношении женщин, сексуальными и репродуктивными правами, доступа к правосудию (особенно для женщин — коренных жителей Мексики) и борьбой с дискриминацией.
Г-жа Кан посетит также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Мексике, созданное в 2002 году в рамках соглашения о техническом сотрудничестве с правительством.

Доклад о положении правозащитников в Мексике (по-испански): http://www.hchr.org.mx/documentos/libros/informepdf.pdf


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья