журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва посетит Мексику

Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва с 4 по 7 августа 2010 будет находиться в Мексике, чтобы принять участие в 30-й конференции Международной федерации женщин с университетским образованием «Образование, самостоятельность и развитие», которая будет посвящена, в частности, вопросам улучшения положения женщин в обществе, образования и расширения прав и возможностей прекрасного пола в 21-м веке.
Г-жа Кан встретится с высокопоставленными членами правительства Мексики, президентом Национальной комиссии по правам человека и представителями организаций гражданского общества для обмена мнениями по вопросам совместной работы Управления в Мексике Верховного комиссара ООН по правам человека и его партнеров, включая оценку рекомендаций доклада, опубликованного в октябре прошлого года канцелярией Верховного комиссара.
Заместитель Верховного комиссара также примет участие в обсуждении вопросов, связанных с насилием в отношении женщин, сексуальными и репродуктивными правами, доступа к правосудию (особенно для женщин — коренных жителей Мексики) и борьбой с дискриминацией.
Г-жа Кан посетит также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Мексике, созданное в 2002 году в рамках соглашения о техническом сотрудничестве с правительством.

Доклад о положении правозащитников в Мексике (по-испански): http://www.hchr.org.mx/documentos/libros/informepdf.pdf


Последние новости
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке