журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва посетит Мексику

Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва с 4 по 7 августа 2010 будет находиться в Мексике, чтобы принять участие в 30-й конференции Международной федерации женщин с университетским образованием «Образование, самостоятельность и развитие», которая будет посвящена, в частности, вопросам улучшения положения женщин в обществе, образования и расширения прав и возможностей прекрасного пола в 21-м веке.
Г-жа Кан встретится с высокопоставленными членами правительства Мексики, президентом Национальной комиссии по правам человека и представителями организаций гражданского общества для обмена мнениями по вопросам совместной работы Управления в Мексике Верховного комиссара ООН по правам человека и его партнеров, включая оценку рекомендаций доклада, опубликованного в октябре прошлого года канцелярией Верховного комиссара.
Заместитель Верховного комиссара также примет участие в обсуждении вопросов, связанных с насилием в отношении женщин, сексуальными и репродуктивными правами, доступа к правосудию (особенно для женщин — коренных жителей Мексики) и борьбой с дискриминацией.
Г-жа Кан посетит также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Мексике, созданное в 2002 году в рамках соглашения о техническом сотрудничестве с правительством.

Доклад о положении правозащитников в Мексике (по-испански): http://www.hchr.org.mx/documentos/libros/informepdf.pdf


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона