журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ответ Министерства юстиции РФ подтвердил позицию омбудсмена Архангельской области

K.,jd

Любовь Анисимова.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова очередной раз обратилась к теме соблюдения прав человека на получение медицинской помощи в местах лишения свободы.

На этот раз поморский омбудсмен размышляет над проблемой правового урегулирования порядка направления для оказания медицинской помощи осужденных, которым судом определено отбывание наказания в колонии-поселении, которое, по ее словам, является одним из существенных условий соблюдения их законных прав и интересов.

Стоит отметить, что указанные лица пользуются правами, свободами и несут обязанности, установленные для граждан Российской Федерации, но с некоторыми предусмотренными законом ограничениями. Однако эти ограничения не включают право на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированное каждому статьей 41 Конституции Российской Федерации.

В текущем году Любовь Анисимова обратилась по поводу вышеупомянутой проблемы в адрес министра юстиции РФ А.В. Коновалова. На такой шаг Уполномоченного по правам человека побудили поступающие обращения от осужденных и их родственников по проблеме оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в колониях-поселениях, а также систематически возникающие в ходе их рассмотрения вопросы, которые не удается разрешить, в том числе при обращении Уполномоченного в органы прокуратуры.

Во исполнение статьи 29 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1 (далее – Основы об охране здоровья граждан) приказом Минздравсоцразвития России № 640, Минюста России № 190 от 17.10.2005 был утвержден Порядок организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу (далее – Порядок).

В соответствии с пунктами 10, 132 Порядка лица, осужденные к лишению свободы, которым судом определено отбывание наказания в колонии-поселении, другие осужденные, подозреваемые и обвиняемые, не содержащиеся под стражей (охраной), получают медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях  по месту жительства или отбывания наказания на равных условиях с другими гражданами РФ.

Лишь при отсутствии возможности оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения разрешается помещать указанных лиц  — с их согласия — для стационарного лечения в больницы уголовно-исполнительной системы.

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 323-ФЗ) Основы об охране здоровья граждан, в соответствии с которыми устанавливался Порядок, утратили силу. Однако никаких изменений в Порядок при этом внесено не было.

В настоящее время  права лиц, задержанных, заключенных под стражу, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, на получение медицинской помощи регламентированы статьей 26 Федерального закона № 323-ФЗ.

Согласно части 1 указанной статьи лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии  с частью 3 статьи 26 Федерального закона № 323-ФЗ при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Таким образом, пункты 10, 132 Порядка не в полной мере соответствуют действующему законодательству. Имеющееся противоречие между федеральным законодательством и подзаконным актом в части определения места прохождения лечения для осужденных, которым судом определено отбывание наказания в колонии-поселении, отсутствие четкого механизма реализации данного права может привести и в отдельных случаях приводит к нарушению установленных прав указанной категории лиц.

Так, в адрес Уполномоченного на протяжении многих лет поступают устные и письменные жалобы на направление лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях, для стационарного лечения и обследования в лечебные учреждения уголовно-исполнительной системы. Такие факты  подтверждаются в ходе проводимых Уполномоченным посещений соответствующих учреждений, в т.ч. Больницы ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России.

В связи с изложенным Уполномоченным в адрес руководства УФСИН России по Архангельской области, ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России, прокуратуры Архангельской области неоднократно направлялись обращения с требованием урегулировать имеющиеся противоречия, которые не должны создавать препятствий для реализации прав осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении,  на оказание медицинской помощи.

Однако позиция ведомства, как и позиция прокуратуры Архангельской области, по данному вопросу основана на действии приоритета Федерального закона № 323-ФЗ,  согласно которому лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, в том числе в колониях-поселениях, имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения только при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Это на практике приводит к тому, что осужденные к отбыванию наказания в колонии-поселении под давлением, «добровольно» пишут соответствующие заявления и фактически проходят лечение в подведомственных  ФСИН лечебно-профилактических  учреждениях. При этом следует отметить, что для данных учреждений не определен какой-либо режим отбывания наказания – в них совместно содержатся лица, отбывающие наказание в колониях-поселениях и особого режимов, впервые и повторно отбывающие наказание.

Уполномоченный, резюмируя вышесказанное, считает необходимым отметить, что возникшая юридическая коллизия  препятствует нормальной работе правовой системы, нередко ущемляя права граждан, а также сказывается на эффективности правового регулирования, состоянии законности и правопорядка. Изложенные положения законодательства, противоречащие друг другу,  затрудняют применение законодательства, предоставляя компетентным органам легальную возможность исполнять законодательные акты по усмотрению.

В связи с изложенным и в целях повышения гарантий соблюдения прав осужденных, особое внимание в обращении к министру юстиции РФ Уполномоченный обратил на то, что положительный результат при решении данной проблемы и выработки единообразного подхода к указанному  вопросу может быть достигнут только путем принятия эффективных мер на федеральном уровне.

Полученный ответ Министерства юстиции подтвердил позицию Уполномоченного: Порядок оказания заключенным под стражу и осужденным медицинской помощи «нуждается в переработке». Как сообщает Минюст России, в настоящее время им проводится работа по подготовке нормативного правового акта, регулирующего порядок организации оказания медицинской помощи, в т.ч. в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, лицам, задержанным, заключенным под стражу, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, по согласованию с Минздравом России.

С удовлетворением хочется отметить, что, после изучения аргументированного обращения Уполномоченного, доводы, и предложения, изложенные Л. Анисимовой, нашли поддержку в Министерстве юстиции РФ.

Как следует из ответа Минюста РФ от 04.05.2016,  при разработке указанного  проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно соблюдения прав граждан, содержащихся в местах принудительного содержания, на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Полагая, что данная проблема касается не только учреждений ФСИН, расположенных в Архангельской области, Л. Анисимова выражает надежду, что разрабатываемый нормативно-правовой акт значительно повлияет на совершенствование порядка оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона