журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Папа вологодского КВН» — омбудсмен Олег Димони вспомнил слова минстра иностранных дел России Сергея Лаврова

Олег Димони на сцене КВН. Фото со странички О.Димони в Facebook.

Омбудсмен Волгодской области Олег Димони резко прокоментировал новость о докладе Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom, посвященный влиянию российских юмористических телепрограммам на общественное мнение.

Stratcom, штаб-квартира которого находится в столице Латвии Риге, опубликовал 15 марта доклад об исследовании под названием «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы». Заказчиком исследования выступило министерство обороны Латвии. Текст документа (на английском) опубликован на сайте организации.

Как пишет «Новая газета», эксперты, в частности, посмотрели вечерние шоу «Прожектор Перисхилтон», «Yesterday Live», «Вечерний Ургант», «Максим Максим» и КВН, и пришли к выводу, что об этих передачах можно говорить как о «мощном инструменте пропаганды, основанном на юморе».

В России особенно остро отреагировали на оценочное суждение аналитиков Stratcom российской юмористической передачи КВН.

Доклад подготовлен на анализе выступлений московской команды «Парапапарам», представлявшей МГИМО, на фестивале «Голосящий Кивин» в 2014 и 2015 годах. «КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем», – отмечается в докладе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о докладе центра НАТО. «Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками», – написала дипломат на своей странице в Facebook.

В отличие от дипломата Захаровой, омбудсмен Волгодской области Олег Димони, который, как выясняется является старейшим квэншиком и большим специалистом в этой молодежной игре, оказался резок.

"Я долго терпел, не комментируя современный европейский и американский паноптикум. Все-таки, это вопрос напрямую к региональным уполномоченным по правам человека не относится, но после идиотского доклада рижского Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom) о том, что КВН является «инструментом политической стратегической коммуникации», не выдержал, — пишет омбудсмен на своей страничке в Facebook. «Тысячу раз прав Лавров (министр иностранных дел России — ред.), они дебилы. Причем, добавлю, злобные, тупые и трусливые. Мы только сейчас это начинаем осознавать, хотя подобная русофобия на Западе существует уже не одну сотню лет. Горжусь тем, что начал играть в КВН на 1 курсе истфака в 1984 году, что в 1996 году впервые вывез команду Вологодской области на фестиваль команд КВН в Сочи, что уже четверть века студенты ласково называют меня „папой вологодского КВН“, что с удовольствием участвую в жюри аж трех вологодских лиг КВН: юниорской, студенческой и областной. КВН — это частичка России. Без КВН русские себя не мыслят. Вам, дебилы европейские и американские, этого никогда не понять», — заключил не дипломатическим языком Олег Димони.


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области