журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Папа вологодского КВН» — омбудсмен Олег Димони вспомнил слова минстра иностранных дел России Сергея Лаврова

Олег Димони на сцене КВН. Фото со странички О.Димони в Facebook.

Омбудсмен Волгодской области Олег Димони резко прокоментировал новость о докладе Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom, посвященный влиянию российских юмористических телепрограммам на общественное мнение.

Stratcom, штаб-квартира которого находится в столице Латвии Риге, опубликовал 15 марта доклад об исследовании под названием «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы». Заказчиком исследования выступило министерство обороны Латвии. Текст документа (на английском) опубликован на сайте организации.

Как пишет «Новая газета», эксперты, в частности, посмотрели вечерние шоу «Прожектор Перисхилтон», «Yesterday Live», «Вечерний Ургант», «Максим Максим» и КВН, и пришли к выводу, что об этих передачах можно говорить как о «мощном инструменте пропаганды, основанном на юморе».

В России особенно остро отреагировали на оценочное суждение аналитиков Stratcom российской юмористической передачи КВН.

Доклад подготовлен на анализе выступлений московской команды «Парапапарам», представлявшей МГИМО, на фестивале «Голосящий Кивин» в 2014 и 2015 годах. «КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем», – отмечается в докладе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о докладе центра НАТО. «Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками», – написала дипломат на своей странице в Facebook.

В отличие от дипломата Захаровой, омбудсмен Волгодской области Олег Димони, который, как выясняется является старейшим квэншиком и большим специалистом в этой молодежной игре, оказался резок.

"Я долго терпел, не комментируя современный европейский и американский паноптикум. Все-таки, это вопрос напрямую к региональным уполномоченным по правам человека не относится, но после идиотского доклада рижского Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom) о том, что КВН является «инструментом политической стратегической коммуникации», не выдержал, — пишет омбудсмен на своей страничке в Facebook. «Тысячу раз прав Лавров (министр иностранных дел России — ред.), они дебилы. Причем, добавлю, злобные, тупые и трусливые. Мы только сейчас это начинаем осознавать, хотя подобная русофобия на Западе существует уже не одну сотню лет. Горжусь тем, что начал играть в КВН на 1 курсе истфака в 1984 году, что в 1996 году впервые вывез команду Вологодской области на фестиваль команд КВН в Сочи, что уже четверть века студенты ласково называют меня „папой вологодского КВН“, что с удовольствием участвую в жюри аж трех вологодских лиг КВН: юниорской, студенческой и областной. КВН — это частичка России. Без КВН русские себя не мыслят. Вам, дебилы европейские и американские, этого никогда не понять», — заключил не дипломатическим языком Олег Димони.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.