журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский адвокат Аурелии Григориу посетила Апелляционную палату Гагаузии

МОЛДОВА/ В  г.Комрат  состоялась   встреча Парламентского  Адвоката Республики Молдова  Аурелии Григориу с  Председателем  апелляционной  палаты  АТО  Гагаузия  Еленой Лазаревой.

Предметом обсуждения  данной рабочей  встречи   были  вопросы, связанные с соблюдением прав  человека  судебными инстанциями АТО  Гагаузия по доступу к правосудию, в частности, соблюдению прав подсудимых , конвоируемых  в  здания судов и апелляционной инстанции с целью участия в судебных заседаниях по рассмотрению уголовных дел, а так же степень   адаптации зданий судов для доступа  инвалидов . После проведения соответствующего мониторинга     Парламентский Адвокат представит свое заключение Министру Юстиции Молдовы и Башкану АТО Гагаузия.

Также в ходе встречи были намечены элементы  дальнейшего сотрудничества  в  области разработки предложений по совершенствованию законов , связанных с защитой прав и интересов граждан.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона