журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пациенты медучреждения в Ингушетии пожаловались омбудсмену

Джамбулат Оздоев во время посещения в медучреждение.

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступила коллективная жалоба от пациентов, находящихся на лечении в ГБУ «Республиканский кардиологический диспансер».

Необходимо отметить, что медицинские учреждения «Республиканский кардиологический диспансер» и «Республиканский эндокринологический диспансер» с недавнего времени находятся в одном здании.

Заявители сообщают, что при получении комплексной медицинской помощи, куда входит и сдача необходимых анализов в клинико — диагностическую лабораторию, стационарные больные вынуждены обходить здание с улицы по причине возведения стены, закрывающей проход к корпусу.

Для проверки доводов, изложенных заявителями Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев провел выездную проверку, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

В рамках данной проверки Джамбулат Оздоев провел встречу с главврачом Эндокринологического диспансера Кациевой Х.Б. и главврачом Кардиологического диспансера Яндиевой Х.А., на которой обсудили вопросы оказания специализированной помощи больным с эндокринной и кардиологической патологиями, проверил наличие специальных подъемников для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями при входе в здание, которые в данном учреждении установлены в количестве трех штук, а также осмотрел все три этажа здания и подразделения вспомогательного характера.

Для полного и объективного рассмотрения данной жалобы, Уполномоченным на имя руководителей вышеуказанных медицинских учреждений направлены запросы по вопросу создания условий для беспрепятственного доступа к получению медицинских услуг.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона