журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пациенты медучреждения в Ингушетии пожаловались омбудсмену

Джамбулат Оздоев во время посещения в медучреждение.

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступила коллективная жалоба от пациентов, находящихся на лечении в ГБУ «Республиканский кардиологический диспансер».

Необходимо отметить, что медицинские учреждения «Республиканский кардиологический диспансер» и «Республиканский эндокринологический диспансер» с недавнего времени находятся в одном здании.

Заявители сообщают, что при получении комплексной медицинской помощи, куда входит и сдача необходимых анализов в клинико — диагностическую лабораторию, стационарные больные вынуждены обходить здание с улицы по причине возведения стены, закрывающей проход к корпусу.

Для проверки доводов, изложенных заявителями Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев провел выездную проверку, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

В рамках данной проверки Джамбулат Оздоев провел встречу с главврачом Эндокринологического диспансера Кациевой Х.Б. и главврачом Кардиологического диспансера Яндиевой Х.А., на которой обсудили вопросы оказания специализированной помощи больным с эндокринной и кардиологической патологиями, проверил наличие специальных подъемников для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями при входе в здание, которые в данном учреждении установлены в количестве трех штук, а также осмотрел все три этажа здания и подразделения вспомогательного характера.

Для полного и объективного рассмотрения данной жалобы, Уполномоченным на имя руководителей вышеуказанных медицинских учреждений направлены запросы по вопросу создания условий для беспрепятственного доступа к получению медицинских услуг.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам