журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пациенты медучреждения в Ингушетии пожаловались омбудсмену

Джамбулат Оздоев во время посещения в медучреждение.

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступила коллективная жалоба от пациентов, находящихся на лечении в ГБУ «Республиканский кардиологический диспансер».

Необходимо отметить, что медицинские учреждения «Республиканский кардиологический диспансер» и «Республиканский эндокринологический диспансер» с недавнего времени находятся в одном здании.

Заявители сообщают, что при получении комплексной медицинской помощи, куда входит и сдача необходимых анализов в клинико — диагностическую лабораторию, стационарные больные вынуждены обходить здание с улицы по причине возведения стены, закрывающей проход к корпусу.

Для проверки доводов, изложенных заявителями Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев провел выездную проверку, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

В рамках данной проверки Джамбулат Оздоев провел встречу с главврачом Эндокринологического диспансера Кациевой Х.Б. и главврачом Кардиологического диспансера Яндиевой Х.А., на которой обсудили вопросы оказания специализированной помощи больным с эндокринной и кардиологической патологиями, проверил наличие специальных подъемников для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями при входе в здание, которые в данном учреждении установлены в количестве трех штук, а также осмотрел все три этажа здания и подразделения вспомогательного характера.

Для полного и объективного рассмотрения данной жалобы, Уполномоченным на имя руководителей вышеуказанных медицинских учреждений направлены запросы по вопросу создания условий для беспрепятственного доступа к получению медицинских услуг.

 




Последние новости
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.
The Human Rights Defenders of Armenia and of Artsakh (Nagorno-Karabakh) published an ad hoc report
Об использовании азербайджанскими вооруженными силами в Арцахе зажигательное оружие массового поражения.