журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пациенты медучреждения в Ингушетии пожаловались омбудсмену

Джамбулат Оздоев во время посещения в медучреждение.

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступила коллективная жалоба от пациентов, находящихся на лечении в ГБУ «Республиканский кардиологический диспансер».

Необходимо отметить, что медицинские учреждения «Республиканский кардиологический диспансер» и «Республиканский эндокринологический диспансер» с недавнего времени находятся в одном здании.

Заявители сообщают, что при получении комплексной медицинской помощи, куда входит и сдача необходимых анализов в клинико — диагностическую лабораторию, стационарные больные вынуждены обходить здание с улицы по причине возведения стены, закрывающей проход к корпусу.

Для проверки доводов, изложенных заявителями Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев провел выездную проверку, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

В рамках данной проверки Джамбулат Оздоев провел встречу с главврачом Эндокринологического диспансера Кациевой Х.Б. и главврачом Кардиологического диспансера Яндиевой Х.А., на которой обсудили вопросы оказания специализированной помощи больным с эндокринной и кардиологической патологиями, проверил наличие специальных подъемников для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями при входе в здание, которые в данном учреждении установлены в количестве трех штук, а также осмотрел все три этажа здания и подразделения вспомогательного характера.

Для полного и объективного рассмотрения данной жалобы, Уполномоченным на имя руководителей вышеуказанных медицинских учреждений направлены запросы по вопросу создания условий для беспрепятственного доступа к получению медицинских услуг.

 




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ