журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Павел Титов в Clubhouse обсудил развитие молодёжного предпринимательства в России

На площадке Clubhouse 2 марта прошёл «Большой разговор о развитии общего и молодёжного бизнеса». В дискуссии принял участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, президент «Деловой России» Павел Титов.

Участники дискуссии обсудили проекты по поддержке молодёжного предпринимательства, реализуемые АСИ, «Деловой Россией», правительством Москвы. Особое внимание спикеры уделили препятствиям для развития бизнеса в России, а также тенденциям развития предпринимательской инициативы.

В обсуждении также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова, глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, депутат Государственной Думы Рифат Шайхутдинов, представители делового сообщества.

Президент «Деловой России» Павел Титов в рамках своего выступления рассказал о проектах бизнес-объединения по поддержке предпринимательской инициативы и поделился мнением относительно развития бизнес-культуры в России. «Сегодня важно молодому поколению прививать философию предпринимательства. Одна из миссий “Деловой России” заключается в том, чтобы поддерживать систему менторства и обмена опытом», — отметил Павел Титов.

Также он рассказал о проектах и программах бизнес-объединения по поддержке молодёжных бизнес-проектов. Среди них Инвестклуб и Startup-клуб «Деловой России». Павел Титов подчеркнул, что практик только «Деловой России», к сожалению, недостаточно для наиболее эффективного развития культуры предпринимательства в России.

Корпоративный директор АСИ Елена Мякотникова в своём выступлении отметила популяризацию проекта АСИ и «Деловой России» «Развитие молодежного предпринимательства в регионах». Сегодня география проекта расширяется, а интерес молодых людей от 14 до 30 лет только возрастает. Елена Мякотникова подчеркнула, что формат открытого диалога непосредственно с начинающими предпринимателями поможет лучше понять проблемы бизнеса и найти правильный путь решения. «Я предлагаю больше слышать, слушать, доверять и давать возможность расти молодому поколению предпринимателей», — сказала она.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин обратил внимание экспертов на проблему сопровождения бизнес-проектов. Он уверен, что начинающие предприниматели, в первую очередь, нуждаются в помощи по оформлению проекта и созданию инвестиционных предложений. «Наша главная задача не в том, чтобы дать деньги, а в том, чтобы помочь стартапу упаковать проект. Чтобы инвесторы могли проект купить».

В завершение мероприятия эксперты пообщались со зрителями дискуссии. Молодые предприниматели, которые только начинают свой путь в бизнесе, смогли поделиться своими идеями по продвижению предпринимательской инициативы, а также получить советы от опытных наставников.



Метки:

Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе