журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Первый секретарем Хабаровского краевого отделения КПРФ Петр Перевезенцев избран детским омбудсменом

Председатель Думы Ирина Зикунова вручила Петру Перевезенцеву удостоверение уполномоченного по правам ребенка.

Новым уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае на ближайшие пять лет назначен Пётр Перевезенцев. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Законодательной Думы Хабаровского края, соообщает пресс-служба законодательного органа.

Выборы детского омбудсмена состоялись в связи с истечением срока полномочий Виктории Трегубенко, которая занимала эту должность с 29 марта 2017 года. Теоретически ее кандидатура могла быть выдвинута на новый пятилетный срок, но губернатором края Михаилом Дегтярёвым ей было предложена новая работа в структуре региональной министерства соцзащиты.

Кандидатуру Пётра Перевезенцева представил депутатам заместитель председателя Правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. Он сообщил, что «Петр Владимирович — коренной дальневосточник, родился в Комсомольске-на-Амуре. Имеет два высших профессиональных образования. Женат, воспитывает сына. Профессиональная деятельность Петра Владимировича на протяжении всей трудовой биографии связана с детьми, молодежью и защитой их прав. Работал учителем истории в средней школе № 32 в Комсомольске-на-Амуре. В администрации Комсомольского района занимал должность ведущего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних, в администрации города Комсомольска-на-Амуре — начальника отдела по делам молодежи. Будучи депутатом Законодательной Думы Хабаровского края первого и второго созывов Петр Владимирович уделял особое внимание работе по совершенствованию законодательства, в том числе по отношению к несовершеннолетним детям, молодежи и их родителям. С 2019 года и по настоящее время является первым секретарем Хабаровского краевого отделения КПРФ. Мы видим человека отзывчивого, неравнодушного к проблемам молодежи, глубоко погруженного в тематику», — отметил Евгений Никонов.

В соответствии с Законом «Об уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае» срок полномочий детского омбудсмена составляет пять лет.

Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей.

Петр Перевезенцев поблагодарил за доверие и за трибуной в зале дал присягу защищать права и свободы граждан, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Председатель Думы Ирина Зикунова вручила назначенному омбудсмену удостоверение уполномоченного и пожелала успехов в работе.

Следует отметить, что региональное отделение КПРФ с первым секретарем Пётром Перевезенцевым победила на выборах в Госдуму в Хабаровском крае в сентябре 2021 года. За нее отдали свои голоса  26,51% избирателей или 113 691 голосов. Тогда всемогучая «Единая Россия» получила на два процента меньше — 24,51%  или 105 112 голосов.

Пётр Перевезенцев родился 18 августа 1970 г. в г. Комсомольске-на-Амуре. По образованию историк. В 1995 году окончил исторический факультет Комсомольского-на-Амуре государственного педагогического института. Два года работал учителем в средней школе № 32 г. Комсомольска-на-Амуре. Затем перешел на работу в администрацию г. Комсомольска-на-Амуре на должность ведущого специалиста комиссии по делам несовершеннолетних, а с 1996 года работал заведующим отделом молодежи администрации. В 1994 году был избран первым секретарем Хабаровского краевого комитета РКСМ. В 1997 году стал кандидатом в члены ЦК КПРФ . Избирался депутатом Законодательной Думы Хабаровского края.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам