журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По предложению канцлера юстиции экс-министра обороны лишили депутатской неприкосновенности

Эстония: экс-министра обороны лишили депутатской неприкосновенности

07 марта 2005 год

Парламент Эстонии в понедельник принял решение о лишении депутатской неприкосновенности бывшего министра обороны Маргуса Хансона. За это предложение, внесенное канцлером права страны Алларом Йыксом, проголосовали 67 депутатов, против был один депутат, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Следствие установило, что Маргус Хансон вынес документы, содержащие государственную тайну, с безопасной территории и оставил их без присмотра, нарушив тем самым правила обращения с документами», — сказал Йыкс депутатам.

«Тем самым он дал возможность доступа к секретным документам лицу, совершившему кражу», — пояснил канцлер. После снятия неприкосновенности суд может наказать Хансона денежным штрафом или заключением сроком до года.

Источник: Полит.ру // http://www.polit.ru/news/2005/03/07/estonn.popup.html




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.