журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почта России отметила 20-летия принятия Закона о Федеральном осбудсмене выпуском почтовой марки

26 февраля 1997 году первый Президент России Борис Ельцин подписал федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», принятый Государственной Думой 25 декабря 1996 года.

В честь этого юбилея 27 февраля состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь 20-летия подписания Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В церемонии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, первый Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и другие.

Тираж марки с логотипом Института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — 375 тыс. экземпляров, номинал — 19 руб. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Почтовые марки всегда отражали наиболее значимые события общественной жизни, были возможностью изучить историю, географию, искусство. С выходом марки с символикой Уполномоченного по правам человека филателия станет еще и необычным источником правового знания, способом донести до граждан России информацию об Уполномоченном по правам человека, его деятельности по защите прав и свобод человека.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона