журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подержанный омбудсменом «День солдатской матери» отмечают только в Екатеринбурге
Татьяна

Татьяна Мерзлякова (слева) с членами Координационного совета Комитетов солдатских матерей Свердловской области в своем офисе. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что Союз Комитетов солдатских матерей Свердловской области входит в пятерку самых незаменимых общественных организаций региона. Поэтому неслучайно, что когда эта организация предложила учредить в регионе День солдатской матери восемь лет назад, она ее поддержала.

В других регионах и военных округах России подобного мероприятия пока нет. Но это не стала помехой, чтобы общественность Екатеринбурга собралось очередной год в выходной день 27 ноября 2016 года в окружном доме офицеров в Екатеринбурге совместно с представителями всех воинских частей Екатеринбургского гарнизона, чтобы отметить праздник. Приехали представители даже совсем небольшого подразделения топографов, из 473 учебного центра в Елани — рота почетного караула.

— Как обычно, мы пригласили лучших солдат срочной службы и их мам. Было здорово. Счастливые матери, и солдаты тоже, слезки на колесках от радости, — рассказала председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева. — Одни счастливы, что у них такие достойные сыновья, и они заслужили, чтобы мам чествовали, другие, что мамы воспитали их такими замечательными.

Мамы были искренне благодарны за то, что появился такой праздник в нашем календаре.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила благодарственные письма лучшим матерям тех солдат, которые проявили себя во время срочной службы в армии, поблагодарила мам, воспитавших таких сыновей, и комитеты солдатских матерей, которые несут эту миссию, способствуют дальнейшему развитию деятельности сложившегося тандема «командиры — солдатские мамы».

Прозвучали поздравления от разных военных и гражданских структур.

 

Благодаря субсидии Министерства социальной политики области были награждены 30 лучших председателей и заместителей из 42 комитетов солдатских матерей. Им вручили видеокамеры, остальным, специально заказанные к празднику полотенца, на которых вышито – «Мамочке».




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.