журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подержанный омбудсменом «День солдатской матери» отмечают только в Екатеринбурге

Татьяна

Татьяна Мерзлякова (слева) с членами Координационного совета Комитетов солдатских матерей Свердловской области в своем офисе. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что Союз Комитетов солдатских матерей Свердловской области входит в пятерку самых незаменимых общественных организаций региона. Поэтому неслучайно, что когда эта организация предложила учредить в регионе День солдатской матери восемь лет назад, она ее поддержала.

В других регионах и военных округах России подобного мероприятия пока нет. Но это не стала помехой, чтобы общественность Екатеринбурга собралось очередной год в выходной день 27 ноября 2016 года в окружном доме офицеров в Екатеринбурге совместно с представителями всех воинских частей Екатеринбургского гарнизона, чтобы отметить праздник. Приехали представители даже совсем небольшого подразделения топографов, из 473 учебного центра в Елани - рота почетного караула.

— Как обычно, мы пригласили лучших солдат срочной службы и их мам. Было здорово. Счастливые матери, и солдаты тоже, слезки на колесках от радости, — рассказала председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева. — Одни счастливы, что у них такие достойные сыновья, и они заслужили, чтобы мам чествовали, другие, что мамы воспитали их такими замечательными.

Мамы были искренне благодарны за то, что появился такой праздник в нашем календаре.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила благодарственные письма лучшим матерям тех солдат, которые проявили себя во время срочной службы в армии, поблагодарила мам, воспитавших таких сыновей, и комитеты солдатских матерей, которые несут эту миссию, способствуют дальнейшему развитию деятельности сложившегося тандема «командиры — солдатские мамы».

Прозвучали поздравления от разных военных и гражданских структур.

 

Благодаря субсидии Министерства социальной политики области были награждены 30 лучших председателей и заместителей из 42 комитетов солдатских матерей. Им вручили видеокамеры, остальным, специально заказанные к празднику полотенца, на которых вышито – «Мамочке».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.