журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подмосковный омбудсмен просит волонтеров помогать инвалидам на выборах

 

Екатерина Семенова

Екатерина Семенова

Волонтеры будут сопровождать инвалидов на каждом избирательном участке в единый день голосования в России, сообщила Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Мы стремимся к тому, чтобы на каждом участке присутствовал волонтер, поэтому приглашаем молодежные волонтерские организации и всех желающих, которые хотят оказать содействие такой категории граждан», — сказала Е.Семенова, отвечая на вопрос «Интерфакса» о количестве волонтеров, которые будут работать с инвалидами на выборах депутатов в Мособлдуму.

Она напомнила, что в Подмосковье для голосования по выборам депутатов Госдумы и Мособлдумы организовано больше 3,5 тыс. избирательных участков, и «мы стремимся к тому, чтобы на каждом из них был такой человек».

Омбудсмен добавила, что в случае нехватки волонтеров из состава избирательных комиссий выделят уполномоченного, который будет сопровождать на участках маломобильные группы граждан.

Следует отметить, что проблема доступа лиц с ограничнными возможностями в избирательные участки во время выборов, которые состоятся 18 сентября, стоит очень остро во многих субъектах. В то время как многие кандидаты в депутаты игнорируют эту проблему во время своих предвыборных встреч с избирателями, региональные омбудсмены ставят эти вопросы достаточно жестко. Так, на днях Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик сообщила, что людям с ограниченными возможностями трудно попасть на избирательные участки, тем более, что многие из пунктов для голосования находятся не на первых этажах зданий. Для наглядности она представила соответствующий видеосюжет.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.