журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Полина Московская стала Саратовским бизнес-омбудсменом

Председатель областной Думы Александр Романов и вице-губернатор Игорь Пивоваров поздравили Полину Московскую.

Саратовская областная Дума утвердила в должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей доцента юридического факультета местного классического университета Палину Московскую.

Новый омбудсмен не предприниматель, но ее деятельность в свободное от университета время связана с предпринимательской деятельностью. Или, наоборот, она работает с предпринимателями в качестве заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Саратовской области, совмещая ее с преподавательской деятельностью.

Ее кандидатуру представил на рассмотрение депутатов губернатор Валерий Радаев. Соответственно большинство депутатов проголосовало за нее, хотя быборы проходили на бесконкурентной основе.

Ранее ее кандидатуру для назначения также была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, как это требуется законом.

Перед голосованием кандидат Полина Московская поделилась с депутатами своей программой, планами работы, ответила на вопросы депутатов.

«Моя цель – найти антикризисные решения, которые помогут бизнесу устоять и адаптироваться к новым сложным условиям, дать дополнительные инструменты, направленные на повышение его эффективности, – отметила она. — Своими основными задачами на посту Уполномоченного я вижу защиту прав и законных интересов бизнеса, содействие в восстановлении прав, если они будут нарушены, выработку партнерских отношений властей и предпринимателей».

На посту защитника прав предпринимателей Московская сменила Михаила Петриченко, чей срок завершился 7 декабря. Он отказался участвовать для переизбрания на новый срок.

Московская сказала, что она написала заявление об увольнении из ТПП. При желании преподавательскую деятельность она может продолжить, совмещая ее с деятельностью по защите прав предпринимателей.

Избранный омбудсмен произнесла текст присяги, после чего председатель областной Думы Александр Романов и вице-губернатор Игорь Пивоваров поздравили ее с назначением.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам