журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмена Свердловской области показала поварское мастерство на фестивале постной кухни

На Фестивале постной кухни Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова приготовит гречневую кашу с грибами

По приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова примет участие в III Фестивале постной кухни, который будет проходить в Екатеринбурге 1 апреля на площадке Уральского центра промышленности и дизайна.

Фестиваль Постной кухни пройдет во время Великого Поста, который является одним из важнейших событий в Православной Церкви и имеет благую цель — подготовить верующих к Великому празднику Пасхи. В это время православные христиане отказываются от животной пищи, придерживаясь определенного рациона, усердно молятся, вспоминают последние события земного пути Иисуса Христа.

Фестиваль направлен на возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство населения с правилами Великого поста, а также совершения дел благотворительности и милосердия.

Участие в мероприятии примут храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, рестораны, кафе, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также рядовые жители, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища — это вкусно и полезно, а из тех продуктов, которые разрешены в Великий пост, можно приготовить разнообразные блюда.

На фестивале Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова приготовит гречневую кашу с грибами.

В 2016 году Фестиваль постной кухни посетили свыше 10 тысяч человек.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона