журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Права человека и исполнение судебных решений: тема очередного приема граждан омбудсменом Архангельской области

Любовь Анисимова и

Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

В рамках Соглашения о сотрудничестве Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и руководитель УФССП по Архангельской области и НАО Иван Юшманов 7 июля 2017 года провели совместный прием жителей региона.

Целью мероприятия, отмечает Любовь Анисимова, является обеспечение беспрепятственного доступа граждан на прием по вопросам исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, а также оказания гражданам правовой помощи по указанным вопросам.
Совместный прием вызвал большой интерес среди населения.
Вопросы касались длительного неисполнения судебных решений, в том числе о предоставлении жилых помещений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей при производстве исполнительных действий по взысканию задолженности с должников в рамках возбужденных исполнительных производств, обращению взыскания на имущество, принадлежащее должникам и др.

В ходе приема граждане смогли получить необходимые консультации и разъяснения, а также напрямую обратиться с жалобами к Уполномоченному и Главному судебному приставу на нарушение их прав действиями (бездействием) сотрудников УФССП по Архангельской области и НАО.

Необходимо отметить, что по вопросам, относящимся к сфере принудительного исполнения судебных и иных актов, к Уполномоченному ежегодно поступает значительное количество обращений северян.

По словам Любови Анисимовой: «Такая форма работы позволяет максимально оперативно и по существу дать обратившимся гражданам необходимые разъяснения либо принять соответствующие меры по разрешению их жалоб».

Отдельные обращения, поступившие на личном приеме, взяты на личный контроль Уполномоченным и Главным судебным приставом области.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам