журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Права человека и исполнение судебных решений: тема очередного приема граждан омбудсменом Архангельской области

Любовь Анисимова и

Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

В рамках Соглашения о сотрудничестве Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и руководитель УФССП по Архангельской области и НАО Иван Юшманов 7 июля 2017 года провели совместный прием жителей региона.

Целью мероприятия, отмечает Любовь Анисимова, является обеспечение беспрепятственного доступа граждан на прием по вопросам исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, а также оказания гражданам правовой помощи по указанным вопросам.
Совместный прием вызвал большой интерес среди населения.
Вопросы касались длительного неисполнения судебных решений, в том числе о предоставлении жилых помещений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей при производстве исполнительных действий по взысканию задолженности с должников в рамках возбужденных исполнительных производств, обращению взыскания на имущество, принадлежащее должникам и др.

В ходе приема граждане смогли получить необходимые консультации и разъяснения, а также напрямую обратиться с жалобами к Уполномоченному и Главному судебному приставу на нарушение их прав действиями (бездействием) сотрудников УФССП по Архангельской области и НАО.

Необходимо отметить, что по вопросам, относящимся к сфере принудительного исполнения судебных и иных актов, к Уполномоченному ежегодно поступает значительное количество обращений северян.

По словам Любови Анисимовой: «Такая форма работы позволяет максимально оперативно и по существу дать обратившимся гражданам необходимые разъяснения либо принять соответствующие меры по разрешению их жалоб».

Отдельные обращения, поступившие на личном приеме, взяты на личный контроль Уполномоченным и Главным судебным приставом области.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.