журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Предложения омбудсмена Архангельской области нашли поддержку в Минюсте России

Значительная часть поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обращений, поступающих с мест лишения свободы, это жалобы на действия сотрудников администраций учреждений УФСИН. В частности, на необоснованное наложение взысканий, применение мер взыскания, несоразмерных тяжести нарушения, и другие.

По мнению омбудсмена, важными формами осуществления контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, являются не только проведение проверок и посещений указанных учреждений, работа с обращениями этих лиц и их родственников, но также и участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства.

В апреле 2017 года Любовь Анисимова принял активное участие в общественном обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части определения порядка наложения и снятия взысканий на лиц, заключенных под стражу)».

По итогам анализа представленного законопроекта, разработанного в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей, также установления оснований снятия и погашения взыскания, Уполномоченным в адрес Минюста России было направлено аргументированное обращение с предложениями и замечаниями.

В ответном письме из Минюста России от 25.05.2017, было отмечено, что при разработке указанного проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно вопросов дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка Екатерину Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »