журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Предложения омбудсмена Архангельской области нашли поддержку в Минюсте России

Значительная часть поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обращений, поступающих с мест лишения свободы, это жалобы на действия сотрудников администраций учреждений УФСИН. В частности, на необоснованное наложение взысканий, применение мер взыскания, несоразмерных тяжести нарушения, и другие.

По мнению омбудсмена, важными формами осуществления контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, являются не только проведение проверок и посещений указанных учреждений, работа с обращениями этих лиц и их родственников, но также и участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства.

В апреле 2017 года Любовь Анисимова принял активное участие в общественном обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части определения порядка наложения и снятия взысканий на лиц, заключенных под стражу)».

По итогам анализа представленного законопроекта, разработанного в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей, также установления оснований снятия и погашения взыскания, Уполномоченным в адрес Минюста России было направлено аргументированное обращение с предложениями и замечаниями.

В ответном письме из Минюста России от 25.05.2017, было отмечено, что при разработке указанного проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно вопросов дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов