журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Предложения омбудсмена Архангельской области нашли поддержку в Минюсте России

Значительная часть поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обращений, поступающих с мест лишения свободы, это жалобы на действия сотрудников администраций учреждений УФСИН. В частности, на необоснованное наложение взысканий, применение мер взыскания, несоразмерных тяжести нарушения, и другие.

По мнению омбудсмена, важными формами осуществления контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, являются не только проведение проверок и посещений указанных учреждений, работа с обращениями этих лиц и их родственников, но также и участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства.

В апреле 2017 года Любовь Анисимова принял активное участие в общественном обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части определения порядка наложения и снятия взысканий на лиц, заключенных под стражу)».

По итогам анализа представленного законопроекта, разработанного в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей, также установления оснований снятия и погашения взыскания, Уполномоченным в адрес Минюста России было направлено аргументированное обращение с предложениями и замечаниями.

В ответном письме из Минюста России от 25.05.2017, было отмечено, что при разработке указанного проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно вопросов дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей.


Последние новости
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста
Новым председателем профессионального союза журналистов страны избран 53-летний тележурналист и документалист Владимир Соловьев.
Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Почетным знаком был отмечен особый вклад в развитие и совершенствование законодательства Архангельской области Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом