журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Предложения омбудсмена Архангельской области нашли поддержку в Минюсте России

Значительная часть поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обращений, поступающих с мест лишения свободы, это жалобы на действия сотрудников администраций учреждений УФСИН. В частности, на необоснованное наложение взысканий, применение мер взыскания, несоразмерных тяжести нарушения, и другие.

По мнению омбудсмена, важными формами осуществления контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, являются не только проведение проверок и посещений указанных учреждений, работа с обращениями этих лиц и их родственников, но также и участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства.

В апреле 2017 года Любовь Анисимова принял активное участие в общественном обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части определения порядка наложения и снятия взысканий на лиц, заключенных под стражу)».

По итогам анализа представленного законопроекта, разработанного в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей, также установления оснований снятия и погашения взыскания, Уполномоченным в адрес Минюста России было направлено аргументированное обращение с предложениями и замечаниями.

В ответном письме из Минюста России от 25.05.2017, было отмечено, что при разработке указанного проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно вопросов дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей.


Последние новости
В чувашском обществе обсуждается причина отказа от должности омбудсмена, почти утвержденного отставного полковника полиции Владимира Ежеева.
Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе... Read More »
"Право на права на вероисповедание в местах лишения свободы. Проблемы и пути их решения".
Виктория Бессонова на первом женском форуме Забайкальского края рассказала об особенностях женского предпринимательства
Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека Ингушетии ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.
Татьяна Мерзлякова вручила дипломы журналиста выпускникам Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина.
Уполномоченные по правам человека в Архангельской области и в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ