журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Предложения омбудсмена Архангельской области нашли поддержку в Минюсте России

Значительная часть поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обращений, поступающих с мест лишения свободы, это жалобы на действия сотрудников администраций учреждений УФСИН. В частности, на необоснованное наложение взысканий, применение мер взыскания, несоразмерных тяжести нарушения, и другие.

По мнению омбудсмена, важными формами осуществления контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, являются не только проведение проверок и посещений указанных учреждений, работа с обращениями этих лиц и их родственников, но также и участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства.

В апреле 2017 года Любовь Анисимова принял активное участие в общественном обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части определения порядка наложения и снятия взысканий на лиц, заключенных под стражу)».

По итогам анализа представленного законопроекта, разработанного в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей, также установления оснований снятия и погашения взыскания, Уполномоченным в адрес Минюста России было направлено аргументированное обращение с предложениями и замечаниями.

В ответном письме из Минюста России от 25.05.2017, было отмечено, что при разработке указанного проекта нормативного правового акта будут учтены замечания и предложения Уполномоченного по правам человека в Архангельской области относительно вопросов дисциплинарного воздействия на лиц, содержащихся под стражей.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона