журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители чеченского омбудсмена встретились с Аминой Автурхановой в ее доме

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространила информацию, опровергающую сообщения СМИ о незаконном задержании или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении жительницы республики Амины Автурхановой.

«Жительница Чечни Амина Автурханова, об исчезновении которой заявляли некоторые СМИ и правозащитники находится у себя дома и у нее все в порядке» — сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что как только была получена информация о якобы ее похищении и незаконном содержании под стражей, по адресу проживания Амины Автурхановой выезжал его представитель и проверил данное сообщение.

— В селение Верхний Наур Надтеречного района, где проживает якобы исчезнувшая Амина Автурханова выезжал мой представитель и на месте проверил данную информацию. Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении. Да, она подтвердила, что около недели назад была вызвана в ОМВД по Надтеречному району республики по делу ее пропавшего мужа, но после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции, которые упоминаются в заявлениях некоторых правозащитников и публикациях в СМИ, ею не подтверждены, — сообщил Нурди Нухажиев.

Сообщение пресс-службы омбудсмена илюстрировано двумя фотографиями. На первом изображены представители Уполномоченного по правам человека в ЧР во время посещения семьи Амины Автурхановой, а на втором - Амина Автурханова вместе со своей матерью Тамарой.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.