журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители чеченского омбудсмена встретились с Аминой Автурхановой в ее доме

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространила информацию, опровергающую сообщения СМИ о незаконном задержании или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении жительницы республики Амины Автурхановой.

«Жительница Чечни Амина Автурханова, об исчезновении которой заявляли некоторые СМИ и правозащитники находится у себя дома и у нее все в порядке» — сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что как только была получена информация о якобы ее похищении и незаконном содержании под стражей, по адресу проживания Амины Автурхановой выезжал его представитель и проверил данное сообщение.

— В селение Верхний Наур Надтеречного района, где проживает якобы исчезнувшая Амина Автурханова выезжал мой представитель и на месте проверил данную информацию. Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении. Да, она подтвердила, что около недели назад была вызвана в ОМВД по Надтеречному району республики по делу ее пропавшего мужа, но после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции, которые упоминаются в заявлениях некоторых правозащитников и публикациях в СМИ, ею не подтверждены, — сообщил Нурди Нухажиев.

Сообщение пресс-службы омбудсмена илюстрировано двумя фотографиями. На первом изображены представители Уполномоченного по правам человека в ЧР во время посещения семьи Амины Автурхановой, а на втором - Амина Автурханова вместе со своей матерью Тамарой.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир