журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители чеченского омбудсмена встретились с Аминой Автурхановой в ее доме

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространила информацию, опровергающую сообщения СМИ о незаконном задержании или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении жительницы республики Амины Автурхановой.

«Жительница Чечни Амина Автурханова, об исчезновении которой заявляли некоторые СМИ и правозащитники находится у себя дома и у нее все в порядке» — сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что как только была получена информация о якобы ее похищении и незаконном содержании под стражей, по адресу проживания Амины Автурхановой выезжал его представитель и проверил данное сообщение.

— В селение Верхний Наур Надтеречного района, где проживает якобы исчезнувшая Амина Автурханова выезжал мой представитель и на месте проверил данную информацию. Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении. Да, она подтвердила, что около недели назад была вызвана в ОМВД по Надтеречному району республики по делу ее пропавшего мужа, но после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции, которые упоминаются в заявлениях некоторых правозащитников и публикациях в СМИ, ею не подтверждены, — сообщил Нурди Нухажиев.

Сообщение пресс-службы омбудсмена илюстрировано двумя фотографиями. На первом изображены представители Уполномоченного по правам человека в ЧР во время посещения семьи Амины Автурхановой, а на втором - Амина Автурханова вместе со своей матерью Тамарой.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.