журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители чеченского омбудсмена встретились с Аминой Автурхановой в ее доме

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространила информацию, опровергающую сообщения СМИ о незаконном задержании или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении жительницы республики Амины Автурхановой.

«Жительница Чечни Амина Автурханова, об исчезновении которой заявляли некоторые СМИ и правозащитники находится у себя дома и у нее все в порядке» — сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что как только была получена информация о якобы ее похищении и незаконном содержании под стражей, по адресу проживания Амины Автурхановой выезжал его представитель и проверил данное сообщение.

— В селение Верхний Наур Надтеречного района, где проживает якобы исчезнувшая Амина Автурханова выезжал мой представитель и на месте проверил данную информацию. Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении. Да, она подтвердила, что около недели назад была вызвана в ОМВД по Надтеречному району республики по делу ее пропавшего мужа, но после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции, которые упоминаются в заявлениях некоторых правозащитников и публикациях в СМИ, ею не подтверждены, — сообщил Нурди Нухажиев.

Сообщение пресс-службы омбудсмена илюстрировано двумя фотографиями. На первом изображены представители Уполномоченного по правам человека в ЧР во время посещения семьи Амины Автурхановой, а на втором — Амина Автурханова вместе со своей матерью Тамарой.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам