журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители чеченского омбудсмена встретились с Аминой Автурхановой в ее доме

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространила информацию, опровергающую сообщения СМИ о незаконном задержании или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении жительницы республики Амины Автурхановой.

«Жительница Чечни Амина Автурханова, об исчезновении которой заявляли некоторые СМИ и правозащитники находится у себя дома и у нее все в порядке» — сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что как только была получена информация о якобы ее похищении и незаконном содержании под стражей, по адресу проживания Амины Автурхановой выезжал его представитель и проверил данное сообщение.

— В селение Верхний Наур Надтеречного района, где проживает якобы исчезнувшая Амина Автурханова выезжал мой представитель и на месте проверил данную информацию. Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении. Да, она подтвердила, что около недели назад была вызвана в ОМВД по Надтеречному району республики по делу ее пропавшего мужа, но после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции, которые упоминаются в заявлениях некоторых правозащитников и публикациях в СМИ, ею не подтверждены, — сообщил Нурди Нухажиев.

Сообщение пресс-службы омбудсмена илюстрировано двумя фотографиями. На первом изображены представители Уполномоченного по правам человека в ЧР во время посещения семьи Амины Автурхановой, а на втором - Амина Автурханова вместе со своей матерью Тамарой.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля