журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Тамбовской области не обнаружили фактов нарушения прав человека в Сосновском интернате

16 июля 2016 года на официальном информационном сайте Тамбова «Твой Тамбов» была опубликована статья «Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!» о нарушениях прав человека в Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов, находящемся на территории Тамбовской области.

Редакции журнала «Европейский омбудсман» обратилась за соответствующим комментарием к омбудсмену Тамбовской области Владимиру Репину.

В ответном письме, поступившем в нашу редакцию 22 июля, сообщается, что по поручению омбудсмена, который находится в отпуске за пределами региона, в ситуации разобрался руководитель его аппарата М.А. Медведев. По словам госслужащего, он вместе с представителями Сосновской районной прокуратуры и управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области провел проверку фактов не соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Тамбовском областном государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В частности, проведены опросы живущих в интернате граждан, в том числе лиц, упомянутых в статье, опубликованной на портале «Твой Тамбов». Руководитель аппарата омбудсмена сообщает, что в ходе проверки «фактов нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также ненадлежащих условий пребывания в учреждении не выявлено».

Ответ из аппарата Омбудсмена Тамбовской области




Последние новости
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке