журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Тамбовской области не обнаружили фактов нарушения прав человека в Сосновском интернате

16 июля 2016 года на официальном информационном сайте Тамбова «Твой Тамбов» была опубликована статья «Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!» о нарушениях прав человека в Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов, находящемся на территории Тамбовской области.

Редакции журнала «Европейский омбудсман» обратилась за соответствующим комментарием к омбудсмену Тамбовской области Владимиру Репину.

В ответном письме, поступившем в нашу редакцию 22 июля, сообщается, что по поручению омбудсмена, который находится в отпуске за пределами региона, в ситуации разобрался руководитель его аппарата М.А. Медведев. По словам госслужащего, он вместе с представителями Сосновской районной прокуратуры и управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области провел проверку фактов не соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Тамбовском областном государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В частности, проведены опросы живущих в интернате граждан, в том числе лиц, упомянутых в статье, опубликованной на портале «Твой Тамбов». Руководитель аппарата омбудсмена сообщает, что в ходе проверки «фактов нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также ненадлежащих условий пребывания в учреждении не выявлено».

Ответ из аппарата Омбудсмена Тамбовской области




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе