журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пресс-завтрак детского омбудсмена Владимирской области с представителями СМИ

Юлия Раснянская (слева) с журналистами за чашкой чая

В преддверии Нового года состоялась неформальная встреча нового Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Юлии Раснянской с представителями средств массовой информации.

С журналистами, освещающими детскую, семейную и социальную тематику во Владимирской области, детский омбудсмен поговорила за чашкой чая — на пресс-завтраке.

По сообщению пресс-службы института омбудсмена, во время неформальной беседы Раснянская поблагодарила журналистов с которыми она сотрудничала за прошедщие шесть месяцев, за их внимание к детской, семейной и социальной проблематике, за активное взаимодействие с институтом омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка, в частности, поделился своими впечатлениями от новой для себя работы. Рассказала о своих ожиданиях и впечатлениях и поделилась планами и стратегическими направлениями деятельности института.

«Уникальность детского правозащитного института в том, что нет вопросов, которые бы не касались нашей деятельности, — сказала она. — Нет таких тем вокруг детей, которые бы не касались моей работы. СМИ – важная часть гражданского общества, выступающая не только как транслятор информации, событий и фактов. Вы весьма значимы с точки зрения разъяснения, весьма сложных вопросов вокруг защиты прав и интересов ребенка. Вам удаётся показать разные точки зрения, поддержать полезную дискуссию. У меня большая просьба к вам — уделять больше внимания миссии по созданию и продвижению безопасного и позитивного контента для детей, содействовать продвижению полезных материалов, образовательного и развивающего характера», — подчеркнула Раснянская, добавив, что она изначально поставила себе цель — укрепить всё, что наработано, и двигаться дальше, развивая начатые проекты и созданные отношения.

По ее словам, погрузившись в работу, она наметила новые направления, которые требуют ее участие на этой должности. «Я приглашаю принять участие в информировании и развитии не только региональных, но и федеральных проектов», — предложила омбудсмен журналистам.

Раснянская поделилась информацией о новых задачах и перспективных направлениях своей работы. И в ходе встречи стороны обсудили возможные форматы для дальнейшего сотрудничества.

Напомним, Юлия Раснянская была избрана на должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области в конце мая текущего года. До назначения на эту должность она много лет работала



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам