журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президентский омбудсман

Идея создания института Уполномоченного в Казахстане возникла в январе 1995 года, когда группа казахстанских высших должностных лиц, которая участвовала в семинаре по правам человека в Женеве, в ходе переговоров в Управлении Верховного Комиссара ООН по правам человека впервые озвучила вопрос о возможности создания в Казахстане института омбудсмана.

Однако тогда предстояло конкретизировать и наполнить эту идею содержанием. В этом отношении особо показателен 1997 год, когда стали вырисовываться контуры планомерных действий по созданию данного института в Казахстане. Ключевую роль в данном процессе играли Комиссия по правам человека при Президенте Казахстана и Программа Развития ООН. Именно эти две организации, работая в тесном сотрудничестве, явились катализатором всего процесса. В 1997 году были проведены обсуждения и круглые столы, рекомендовавшие создание национального учреждения по правам человека в Казахстане.

Начиная с 1998 года в рамках проекта был организован ряд международных конференций и семинаров, миссии международных экспертов и наблюдателей, создавались совместные рабочие группы с представителями международных организаций и правительства и парламента Казахстана, а также с привлечением неправительственных организаций.

В феврале 2000 года распоряжением руководителя Администрации Президента Казахстана была образована рабочая группа в целях подготовки проекта республиканского Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан (омбудсмене)». В рабочую группу вошли представители Администрации Президента, Парламента и других учреждений.

Рабочая группа проделала большой объем работы и подготовила законопроект. Этот процесс проходил в тесном сотрудничестве с Программой Развития ООН, Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека, другими международными организациями и экспертами. Впоследствии законопроект подвергся анализу в министерствах и ведомствах Республики и скрупулезному рассмотрению его отдельных положений. Конечно же, законопроект о совершенно новом учреждении вызывал массу вопросов. И хотя высшие должностные лица государства призвали к созданию нового учреждения, но оставалось много нерешенных практических вопросов. Например, вопрос о статусе Уполномоченного и его полномочиях. В итоге пришли к мнению, что в разных странах омбудсман имеет разный статус и полномочия. Но в странах с устоявшейся демократией, в Швеции, например, омбудсмен существует достаточно долго и имеет исторические корни и традиции, которые стали частью правовой культуры и государственной системы. Было решено, что в Казахстане об этом говорить пока рано. Соответственно в обсуждениях предлагалось уподобить казахстанскую модель омбудсмана тем странам, где омбудсман осуществляет сугубо рекомендательные функции.

В 2002 году вопрос о введении института омбудсмана вновь актуализировался и, благодаря усилиям разработчиков законопроекта и их тесному сотрудничеству с международными организациями, вошел в повестку дня важнейших вопросов, стоящих перед государством. Участники дискуссии пришли к выводу, что учреждение института омбудсмана – это в какой-то степени и определяет и лицо государства, выступает показателем степени его цивилизованности, индикатором того, как государство относится к проблеме защиты прав своих граждан. Министр иностранных дел – Государственный Секретарь Казахстана К. Токаев в Женеве, в ходе 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека, заявил о намерении создать данный институт в Казахстане.

В августе 2002 года Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев произнес речь по случаю 7-й годовщины Конституции Казахстана. В своей речи он отметил существование учреждений омбудсмана в демократических странах и подчеркнул необходимость его создания также в Казахстане.

Принимая во внимание факт того, что по Конституции Республики Казахстан Указы Президента Республики Казахстан являются неотъемлемой и одной из важнейших частей национального законодательства, 19 сентября 2002 года соответствующим Указом было создано национальное учреждение по правам человека, получившее название Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан.

Этим же Указом было утверждено Положение об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан, в котором определялся правовой статус Уполномоченного как должностного лица, осуществляющего наблюдение за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, наделенного полномочиями в пределах своей компетенции принимать меры по восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина.

6 декабря 2004 года Указом Президента были расширены правозащитные возможности Уполномоченного в целях, как было указано в этом документе, «дальнейшего совершенствования системы защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Республики».

Данным Указом Уполномоченному по правам человека в Казахстане были предоставлены широкие права. В частности, с целью защиты нарушенных прав и свобод человека и гражданина, он имеет право принимать участие в судебном рассмотрении дела; обращаться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда; по результатам рассмотрения жалоб граждан Республики Казахстан, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также при получении иным путем информации о нарушениях их прав и свобод обращаться к Палатам Парламента с предложением провести по этим вопросам парламентские слушания; обращаться к уполномоченным государственным органам или должностным лицам с ходатайством о возбуждении дисциплинарного или административного производства либо уголовного дела в отношении должностного лица, нарушившего права и свободы человека и гражданина, а также о принятии мер к возмещению материального или морального ущерба. Уполномоченному был определен такой статус и полномочия, при которых его деятельность не будет сопряжена с вмешательством в деятельность судов по отправлению правосудия, в процессуальную и оперативно-розыскную деятельность правоохранительных органов.

Основные условия независимости Уполномоченного заложены в способе назначения и отстранения его от должности, а также в финансировании, которое предполагается осуществлять за счет средств республиканского бюджета. Так, назначение на должность Уполномоченного по правам человека осуществляется главой государства после консультации с профильными комитетами Сената и Мажилиса и утверждается депутатами Мажилиса. Но в отличие от большинства омбудсманов, действующих в постсоветских странах, казахстанский Уполномоченный отчитывается о своей работе перед Главой государства и в случае необходимости доводит до сведения Парламента и Правительства информацию о состоянии прав человека в стране.

Первым Уполномоченным Казахстана в сентябре 2002 года был назначен Президентом Казахстана Б. Байкадамов, который до этого времени руководил Комиссией по правам человека при Президенте Республики Казахстан. Формально его кандидатура была согласована с депутатами Мажилиса, по представлению профильного комитета по законодательству и судебно-правовой реформе и по поручению главы государства.

Первый Уполномоченный в Республике Казахстан имел философское образование (окончил Казахский государственный университет им. С. М. Кирова), кандидат философских наук.

По окончании университета занимался на преподавательской деятельностью, затем работал в органах государственного управления, коммерческих структурах. С 1994 года назначался консультантом, заместителем заведующего, заведующим секретариатом Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан, заместителем заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента. С 1998 года являлся секретарем Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан.

Следует отметить, что в то же время была сохранена Комиссия по правам человека при Президенте Республики Казахстан, которая во взаимодействии с Уполномоченным и другими государственными органами обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина. Для обеспечения деятельности Уполномоченного сформирован рабочий орган – Национальный центр по правам человека, как в Молдове и Латвии. Функционирование Центра регламентировано Указом Президента Республики Казахстан от 10 декабря 2002 года № 992 «О создании Национального центра по правам человека», который, по сути дела, выполняет функцию аппарата Уполномоченного по правам человека.

Главным гарантом независимости Уполномоченного по правам человека в Казахстане является Президент Республики, который один имеет право освобождать его от должности, в том числе за действия, несовместимые с деятельностью государственного служащего. Насколько такая норма может способствовать независимой деятельности Уполномоченного, остается только догадываться, при том, что увольнение Президентом Н. Назарбаевым высших должностных лиц Республики с такой формулировкой – нередкость.

Важней гарантией независимости Уполномоченного в Казахстане является финансирование его деятельности, согласно законодательству – из республиканского бюджета. Вместе с тем, не запрещается его софинансирование за счет внебюджетных средств. В 2003 году, например, поездки Уполномоченного в Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую и Акмолинскую области были профинансированы международными организациями ЮНИФЕМ и ЮНИСЕФ.

Уполномоченному по правам человека и Национальному центру по правам человека выделено отдельное помещение.

Основная часть работы Уполномоченного направлена на рассмотрение и разрешение поступающих обращений граждан, количество которых в связи с ростом информированности населения об институте Уполномоченного постоянно растет. Восстановление нарушенных прав конкретного гражданина ценно тем, что это стимулирует пересмотр практики деятельности государственного учреждения, допустившего нарушение права человека. После запросов и рекомендаций Уполномоченного по одному конкретному нарушению прав человека решение по этому делу становится своего рода прецедентом для действий чиновников по отношению к другим гражданам.

Вместе с тем, следует отметить, что информация о деятельности Уполномоченного по правам человека в Казахстане не получает большого распространения в стране. Судя по всему, широкой общественности он не известен. В частности, в ходе пребывания автора в начале 2009 года в г. Уральске, расположенном на Северо-Западе Республики, и встречи с его жителями – представителями различных профессий: журналистами, учителями, представителями органов власти, никто не смог вспомнить что-либо о работе Уполномоченного по правам человека этой страны. Не увенчалось успехом также посещение в центральной городской библиотеки г. Уральска, где практически отсутствовала какая-либо литература относительно Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан. Это при том, что институт Уполномоченного в Республике действовал на тот момент, не один год. На вопрос может ли пользоваться авторитетом  Уполномоченный по правам человека в обществе, где его практически не знают, сложно дать положительный ответ.


Последние новости
На заседании № 1524 Московской городской Думы нового созыва, 30 октября, депутаты приняли постановление «О назначении на должность Уполномоченного по правам человека в городе Москве» Татьяну Потяеву на второй пятилетний срок. 
В Петербурге отметили День памяти жертв полиических репрессий
На известной онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, появилось требование освободить от должности детского омбудсмена России Анны Кузнецовой.
Николас Фасель представил методическое издание УВКПЧ ООН на русском языке.
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее - Совет) является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета
Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011 об СПЧ
16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Первое заседание созданного недавно Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС
В Челябинской области началась проверка скандала с 21-летней Кристиной Евтушенко, которая взяла под опеку шестерых братьев и сестер и подверглась травле со стороны местной чиновницы.
Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.