журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс-прокурор Вологодской области переезжает в другой регион с благодарностью омбудсмена

Омбудсмен Олег Димони и прокурор Сергей Хлопушин.

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони вручил «Благодарность» экс-прокурору региона Сергею Хлопушину, получившему новое аналогичное назначение в самом западном регионе России — Калининградской области.

Благодарность вручена за оказание содействия в становлении и развитии института уполномоченного по правам человека в Вологодской области, а также эффективное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Димони написал, что за 4 года существования института уполномоченного в Вологодской области проблем в его взаимоотношениях с прокуратурой области вообще не возникало, наоборот, Сергей Николаевич Хлопушин, а, значит, все без исключения районные и городские прокуроры оказывали мне реальную помощь и поддержку с первого дня работы в должности Уполномоченного, написал О.Димони.

Омбудсмен выразил надежду, что между его коллегой – омбудсменом в Калининградской области Владимиром Никитиным и назначенного прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным будет налажено такое же конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав граждан.

Омбудсмен также передал экс-прокурору Вологодской области свой ежегодный доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2016 году», который содержит анализ сложившейся в регионе ситуации с соблюдением прав граждан. Возможно сравнительный анализ данных о нарушении прав человека, отраженных в докладе вологодского омбудсмена и аналогичных данных, включенных в доклад омбудсмена его коллеги в Калининградской области помогут прокурору во время исполнения им своих обязанностей на новом месте работы

Следует отметить, что во многих регионах России сложились тесные рабочие взаимоотношения омбудсменов с прокуратурой, благодаря которым удается решать вопросы защиты прав граждан.

Омбудсмены считают, что способствует эффективности взаимодействия между ними и прокуратурами регионов заключенные между ними специальные соглашения. Соглашение между омбудсменом Вологодской области и прокурором региона было заключено в мае 2013 года.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов