журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс-прокурор Вологодской области переезжает в другой регион с благодарностью омбудсмена

Омбудсмен Олег Димони и прокурор Сергей Хлопушин.

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони вручил «Благодарность» экс-прокурору региона Сергею Хлопушину, получившему новое аналогичное назначение в самом западном регионе России — Калининградской области.

Благодарность вручена за оказание содействия в становлении и развитии института уполномоченного по правам человека в Вологодской области, а также эффективное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Димони написал, что за 4 года существования института уполномоченного в Вологодской области проблем в его взаимоотношениях с прокуратурой области вообще не возникало, наоборот, Сергей Николаевич Хлопушин, а, значит, все без исключения районные и городские прокуроры оказывали мне реальную помощь и поддержку с первого дня работы в должности Уполномоченного, написал О.Димони.

Омбудсмен выразил надежду, что между его коллегой – омбудсменом в Калининградской области Владимиром Никитиным и назначенного прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным будет налажено такое же конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав граждан.

Омбудсмен также передал экс-прокурору Вологодской области свой ежегодный доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2016 году», который содержит анализ сложившейся в регионе ситуации с соблюдением прав граждан. Возможно сравнительный анализ данных о нарушении прав человека, отраженных в докладе вологодского омбудсмена и аналогичных данных, включенных в доклад омбудсмена его коллеги в Калининградской области помогут прокурору во время исполнения им своих обязанностей на новом месте работы

Следует отметить, что во многих регионах России сложились тесные рабочие взаимоотношения омбудсменов с прокуратурой, благодаря которым удается решать вопросы защиты прав граждан.

Омбудсмены считают, что способствует эффективности взаимодействия между ними и прокуратурами регионов заключенные между ними специальные соглашения. Соглашение между омбудсменом Вологодской области и прокурором региона было заключено в мае 2013 года.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.