журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс-прокурор Вологодской области переезжает в другой регион с благодарностью омбудсмена

Омбудсмен Олег Димони и прокурор Сергей Хлопушин.

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони вручил «Благодарность» экс-прокурору региона Сергею Хлопушину, получившему новое аналогичное назначение в самом западном регионе России — Калининградской области.

Благодарность вручена за оказание содействия в становлении и развитии института уполномоченного по правам человека в Вологодской области, а также эффективное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Димони написал, что за 4 года существования института уполномоченного в Вологодской области проблем в его взаимоотношениях с прокуратурой области вообще не возникало, наоборот, Сергей Николаевич Хлопушин, а, значит, все без исключения районные и городские прокуроры оказывали мне реальную помощь и поддержку с первого дня работы в должности Уполномоченного, написал О.Димони.

Омбудсмен выразил надежду, что между его коллегой – омбудсменом в Калининградской области Владимиром Никитиным и назначенного прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным будет налажено такое же конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав граждан.

Омбудсмен также передал экс-прокурору Вологодской области свой ежегодный доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2016 году», который содержит анализ сложившейся в регионе ситуации с соблюдением прав граждан. Возможно сравнительный анализ данных о нарушении прав человека, отраженных в докладе вологодского омбудсмена и аналогичных данных, включенных в доклад омбудсмена его коллеги в Калининградской области помогут прокурору во время исполнения им своих обязанностей на новом месте работы

Следует отметить, что во многих регионах России сложились тесные рабочие взаимоотношения омбудсменов с прокуратурой, благодаря которым удается решать вопросы защиты прав граждан.

Омбудсмены считают, что способствует эффективности взаимодействия между ними и прокуратурами регионов заключенные между ними специальные соглашения. Соглашение между омбудсменом Вологодской области и прокурором региона было заключено в мае 2013 года.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.