журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс-прокурор Вологодской области переезжает в другой регион с благодарностью омбудсмена

Омбудсмен Олег Димони и прокурор Сергей Хлопушин.

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони вручил «Благодарность» экс-прокурору региона Сергею Хлопушину, получившему новое аналогичное назначение в самом западном регионе России — Калининградской области.

Благодарность вручена за оказание содействия в становлении и развитии института уполномоченного по правам человека в Вологодской области, а также эффективное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Димони написал, что за 4 года существования института уполномоченного в Вологодской области проблем в его взаимоотношениях с прокуратурой области вообще не возникало, наоборот, Сергей Николаевич Хлопушин, а, значит, все без исключения районные и городские прокуроры оказывали мне реальную помощь и поддержку с первого дня работы в должности Уполномоченного, написал О.Димони.

Омбудсмен выразил надежду, что между его коллегой – омбудсменом в Калининградской области Владимиром Никитиным и назначенного прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным будет налажено такое же конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав граждан.

Омбудсмен также передал экс-прокурору Вологодской области свой ежегодный доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2016 году», который содержит анализ сложившейся в регионе ситуации с соблюдением прав граждан. Возможно сравнительный анализ данных о нарушении прав человека, отраженных в докладе вологодского омбудсмена и аналогичных данных, включенных в доклад омбудсмена его коллеги в Калининградской области помогут прокурору во время исполнения им своих обязанностей на новом месте работы

Следует отметить, что во многих регионах России сложились тесные рабочие взаимоотношения омбудсменов с прокуратурой, благодаря которым удается решать вопросы защиты прав граждан.

Омбудсмены считают, что способствует эффективности взаимодействия между ними и прокуратурами регионов заключенные между ними специальные соглашения. Соглашение между омбудсменом Вологодской области и прокурором региона было заключено в мае 2013 года.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.