журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс-прокурор Вологодской области переезжает в другой регион с благодарностью омбудсмена

Омбудсмен Олег Димони и прокурор Сергей Хлопушин.

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони вручил «Благодарность» экс-прокурору региона Сергею Хлопушину, получившему новое аналогичное назначение в самом западном регионе России — Калининградской области.

Благодарность вручена за оказание содействия в становлении и развитии института уполномоченного по правам человека в Вологодской области, а также эффективное сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Олег Димони написал, что за 4 года существования института уполномоченного в Вологодской области проблем в его взаимоотношениях с прокуратурой области вообще не возникало, наоборот, Сергей Николаевич Хлопушин, а, значит, все без исключения районные и городские прокуроры оказывали мне реальную помощь и поддержку с первого дня работы в должности Уполномоченного, написал О.Димони.

Омбудсмен выразил надежду, что между его коллегой – омбудсменом в Калининградской области Владимиром Никитиным и назначенного прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным будет налажено такое же конструктивное взаимодействие в сфере защиты прав граждан.

Омбудсмен также передал экс-прокурору Вологодской области свой ежегодный доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2016 году», который содержит анализ сложившейся в регионе ситуации с соблюдением прав граждан. Возможно сравнительный анализ данных о нарушении прав человека, отраженных в докладе вологодского омбудсмена и аналогичных данных, включенных в доклад омбудсмена его коллеги в Калининградской области помогут прокурору во время исполнения им своих обязанностей на новом месте работы

Следует отметить, что во многих регионах России сложились тесные рабочие взаимоотношения омбудсменов с прокуратурой, благодаря которым удается решать вопросы защиты прав граждан.

Омбудсмены считают, что способствует эффективности взаимодействия между ними и прокуратурами регионов заключенные между ними специальные соглашения. Соглашение между омбудсменом Вологодской области и прокурором региона было заключено в мае 2013 года.


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »