журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Работники аппарата омбудсмена Чечни провели семинар тренинг для молодых журналистов

Очередной семинар-тренинг из цикла «Тема прав человека в СМИ» для слушателей Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации «Возрождение Чечни»прошел в Доме печати в Грозном.

Провели семинар сотрудники отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, победители многих престижных Всероссийских и региональных конкурсов профессиональных журналистов Абубакар Асаев и Зайнди Сосламбеков.

В качестве ведущего и эксперта выступил Абубакар Асаев. Он поблагодарил участников прошлых мастер — классов и семинаров за интерес к правозащитной теме и рассказал об основных направлениях деятельности института уполномоченного по правам человека.

— Уполномоченный по правам человека в ЧР на протяжении нескольких лет реализует программу правового просвещения граждан. Программа включает, в частности, организацию и проведение семинаров, круглых столов, лекций, бесед, в том числе и мероприятий по правовой тематике. В рамках этой программы проводятся семинары, мастер-классы и для работников СМИ.

Мы уже проводили несколько практических семинаров в офисе Уполномоченного по правам человека для группы слушателей. Но завершающий в этом 2016 году семинар практикум решили провести в вашей учебной аудитории. Надеюсь, те знания, практической опыт, который вы получили за время наших прошлых встреч, пригодятся вам в деятельности в СМИ, — сказал Абубакр Асаев.

— С самого начала цикла наших семинаров мы старались построить нашу работу таким образом, чтобы вы научились ориентироваться в профессии. Имели четкое понятие, что такое журналистика, получили определенные знания о правозащитной журналистике в частности. Основная цель наших мастер — классов помочь развить в себе качества и умение ориентироваться в сложных ситуациях, которые неизбежны в работе журналиста, специализирующегося на правозащитной тематике, — подчеркнул Асаев.

В ходе очередного мастер класса эксперты поведали о тонкостях написания интервью, подготовки пресс-релиза, формах и методах взаимодействия журналистов с пресс-службами министерств и ведомств.

О тонкостях освещения темы прав человека в телерадиовещательных СМИ, останавливаясь на примерах своей практики, участникам мастер-класса рассказал Зайди Сосланбеков.

Как отметили эксперты, журналист должен уметь выделять главное. Это одно из необходимых качеств этой профессии. Журналист должен не просто смотреть и слушать, но видеть и слышать, замечать то, чего не замечают другие.

В завершении мастер-класса слушатели имели возможность задать интересующие их вопросы на которые эксперты дали исчерпывающие ответы. Также состоялась встреча с директором центра Хамзатом Юнусовым, который от себя лично и от лица своих слушателей поблагодарил Уполномоченного и сотрудников пресс-службы омбудсмена за их активную и плодотворную, судя по отзывам слушателей, программу семинаров и мастер-классов.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.