журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российские омбудсмены помогут судебным приставам в единый день приема граждан

Служба судебных приставов в России создана для обеспечения установленного порядка деятельности судебной системы. Ее деятельность регулируется Федеральным законом 21 июля 1997 года N 118-ФЗ. В рамках своей деятельности судебные приставы осуществляют принудительное исполнение судебных актов. Чтобы жители России лучше знали о деятельности судебных приставов и о своих обязанностях по исполнению судебных решений, 29 сентября 2016 года с 14.00 до 20.00 по московскому времени в ФССП России будет проводиться День единого приема граждан. В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться как в Федеральную службу судебных приставов, так и в ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Учитывая, что исполнение судебных решений часто связано с правами и свободами человека, в акции судебных приставов примут участие представители федерального омбудсмена и  уполномоченных по правам человека в регионах.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

В Федеральную службу судебных приставов могут обратиться стороны исполнительного производства как из Москвы и Московской области, так и из других регионов страны. В центральный аппарат Службы рекомендуется обращаться в случае, если вопрос не нашел своего решения на региональном уровне, говорится в сообщении службы.

Граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы работники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу вопроса. Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет проводиться с 1 по 21 сентября 2016 года по телефону: (495) 620 64 74.

Вход в здание ФССП России 29 сентября 2016 года будет осуществляться строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), доверенности, удостоверяющей полномочия законного представителя, документа, удостоверяющего служебное положение руководителя организации, а также учредительных или иных документов организации.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных интернет-сайтах территориальных органов ФССП России.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.