журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российский омбудсмен в Ереване почтила память жертв геноцида армян

 

Омбудсмен Армении Арман Татоян и омбудсмен России татьяна Москалькова (в центре) у Мемориала памяти жертв геноцида армян 1915 года.

В рамках рабочей поездки Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой в Ереван по приглашению Защитника прав человека Армении Армана Татояна, российский омбудсмен посетила Мемориал памяти жертв геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд» в Ереване.

Омбудсмены двух стран и сопровождающие их лица возложили цветы к вечному огню и молча преклонили головы в знак уважения памяти Святых мучеников. В сопровождении омбудсмена Армении Татьяна Москалькова посетила в музей-институт Геноцида армян, где ознакомилась с документами, свидетельствующие о геноциде армян.

После просмотра Татьяна Москалькова оставила запись в Книге памяти.

В тот же день Татьяна Москалькова посетила в Посольство Российской Федерации в Республике Армения, где выразила соболезнование в связи с трагической гибелью от рук террориста накануне Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона