журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российский омбудсмен в Ереване почтила память жертв геноцида армян

 

Омбудсмен Армении Арман Татоян и омбудсмен России татьяна Москалькова (в центре) у Мемориала памяти жертв геноцида армян 1915 года.

В рамках рабочей поездки Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой в Ереван по приглашению Защитника прав человека Армении Армана Татояна, российский омбудсмен посетила Мемориал памяти жертв геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд» в Ереване.

Омбудсмены двух стран и сопровождающие их лица возложили цветы к вечному огню и молча преклонили головы в знак уважения памяти Святых мучеников. В сопровождении омбудсмена Армении Татьяна Москалькова посетила в музей-институт Геноцида армян, где ознакомилась с документами, свидетельствующие о геноциде армян.

После просмотра Татьяна Москалькова оставила запись в Книге памяти.

В тот же день Татьяна Москалькова посетила в Посольство Российской Федерации в Республике Армения, где выразила соболезнование в связи с трагической гибелью от рук террориста накануне Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова.

 




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.