журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека

Организация Объединенных Наций

В 1995 году Центром по правам человека Организации Объединенных Наций было подготовлено и издано брошюра «Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека». В предисловии, подписанной Хосе Айяла Лассо, Верховным комиссаром ООН по правам человека, было сказано: «С большим удовольствием представляю настоящее руководство, четвертую публикацию из серии публикаций по вопросам профессиональной подготовки, которую Центр по правам человека Организации Объединенных Наций начал публиковать с 1994 года.  Как и другие публикации этой серии, настоящее руководство призвано дополнить программу технического сотрудничества Центра и в то же самое время предоставить информацию и оказать помощь всем тем, кто участвует в создании структур, необходимых для поощрения и защиты прав человека.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля