журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека

Организация Объединенных Наций

В 1995 году Центром по правам человека Организации Объединенных Наций было подготовлено и издано брошюра «Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека». В предисловии, подписанной Хосе Айяла Лассо, Верховным комиссаром ООН по правам человека, было сказано: «С большим удовольствием представляю настоящее руководство, четвертую публикацию из серии публикаций по вопросам профессиональной подготовки, которую Центр по правам человека Организации Объединенных Наций начал публиковать с 1994 года.  Как и другие публикации этой серии, настоящее руководство призвано дополнить программу технического сотрудничества Центра и в то же самое время предоставить информацию и оказать помощь всем тем, кто участвует в создании структур, необходимых для поощрения и защиты прав человека.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона