журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
28-29 Сентября в г. Пушкине состоялся XIII Круглый стол Российских Уполномоченных по правам человека

28-29 сентября в Пушкине, пригороде СПб состоялся XIII Круглый стол Российских Уполномоченных по правам человека. Этот Круглый стол продолжил традицию ежегодных встреч Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, проводимых при поддержке Совета Европы и СПб центра СТРАТЕГИЯ, с другой стороны он является составной частью нового совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Создание активной сети независимых внесудебных структур защиты прав человека». Целью проекта является налаживание активной сети независимых внесудебных Национальных Институтов Защиты Прав Человека (далее — НИПЧ), в первую очередь – институты омбудсмана и аналогичные им институты, в соответствии с Парижскими Принципами, с особым фокусом внимания на страны, не являющиеся членами Европейского Союза. В работе Круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин, уполномоченные по правам человека из тридцати пяти субъектов РФ, сотрудники их аппаратов, представители и эксперты Совета Европы, Совета Федерации РФ, Министерства юстиции РФ.

Интервью В.П.Лукина, данное им в ходе конференции Новой Газете см.: http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/72/8

Источник, фотография: Санкт-Петербургский центр «Стратегия»




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе