журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
28-29 Сентября в г. Пушкине состоялся XIII Круглый стол Российских Уполномоченных по правам человека

28-29 сентября в Пушкине, пригороде СПб состоялся XIII Круглый стол Российских Уполномоченных по правам человека. Этот Круглый стол продолжил традицию ежегодных встреч Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, проводимых при поддержке Совета Европы и СПб центра СТРАТЕГИЯ, с другой стороны он является составной частью нового совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Создание активной сети независимых внесудебных структур защиты прав человека». Целью проекта является налаживание активной сети независимых внесудебных Национальных Институтов Защиты Прав Человека (далее — НИПЧ), в первую очередь – институты омбудсмана и аналогичные им институты, в соответствии с Парижскими Принципами, с особым фокусом внимания на страны, не являющиеся членами Европейского Союза. В работе Круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин, уполномоченные по правам человека из тридцати пяти субъектов РФ, сотрудники их аппаратов, представители и эксперты Совета Европы, Совета Федерации РФ, Министерства юстиции РФ.

Интервью В.П.Лукина, данное им в ходе конференции Новой Газете см.: http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/72/8

Источник, фотография: Санкт-Петербургский центр «Стратегия»


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона