журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алексей Селюков продолжит работу в должности омбудсмена

Алексей Селюков.

Алексея Селюкова снова назначили Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае. Его кандидатуру, внесенную на рассмотрение краевых депутатов губернатором края Владимиром Владимировым, парламентарии единогласно поддержали единогласно на заседании краевой Думы.

Алексей Селюков занимает должность уполномоченного по правам человека на Ставрополье с 25 июля 2002 года. То есть, в течение 13 лет, он первый в истории региона омбудсмен, и первый в истории России региональный омбудсен, который был избран четырежды.

Повторное назначение старого — нового омбудсмена было поддержано Общественной палатой Ставропольского края.

Напомним, недавно Алексея Селюкова Губернатор наградил медалью края «Герой труда Ставрополья».




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.