журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алексей Селюков: «Я категорический противник того, чтобы смешивать правозащитную деятельность с политической»
Ставропольская правда /25.06.2010 / Главная интрига вчерашнего заседания (24.06.2010 г.) Госдумы края разрешилась лишь в его финале. Стало известно, кто займет кресло омбудсмена Ставрополья. Правда, никаких неожиданностей не произошло, исход тайного голосования депутатов был предсказуем. На должность Уполномоченного по правам человека в крае выбран Алексей Селюков, два срока подряд занимавший этот пост. Поблагодарив за оказанное доверие и приняв присягу, он заверил депутатов, что будет и в дальнейшем делать все от него зависящее для эффективной защиты законных интересов граждан.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Селюков подчеркнул, что развернувшаяся последние месяцы общественная дискуссия по поводу кандидатур на пост главного правозащитника только обогатила краевую политическую культуру, укрепила авторитет Уполномоченного по правам человека. Он также отметил, что, к сожалению, во многих ситуациях, в которые попадают жители края, его полномочия очень ограничены. И потому правовую основу деятельности омбудсмена надо совершенствовать.

— Для этого нужна широкая дискуссия, поддержка депутатского корпуса. Но я категорический противник того, чтобы смешивать правозащитную деятельность с политической. Нужно защищать любого человека, и я готов это делать, если он считает, что его права на социальные условия или следственное разбирательство нарушены, — сказал А. Селюков. Постановление об его избрании вступит в силу 7 июля.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона