журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Аппаратом омского омбудсмана выпущена брошюра, рассказывающая о правах детей и родителей

Обложка брошюры

Называется брошюра » Мама, папа, я — счастливая семья». Это иллюстрированное издание о правах семей с детьми, выпущенное совместно с Министерством труда и социального развития Омской области.

В ней рассказывается о том, кто по закону считается родителями ребенка, об отвественности родителей за содержание и воспитание ребенка, о государственной поддержке семей, имеющих детей, в виде пособий и льгот, в том числе и для отдельных категорий (семьи военнослужащих, студенческие семьи, многодетные семьи).
Сборник иллюстрирован работами детей, участвовавших в конкурсе рисунка «Какого цвета твое право», проводившемся в текущем году Уполномоченным Омской области по правам человека совместно с Министреством образования Омской области и юридическим факультетом Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.
Брошюра будет распространятся через комплексные центры социального обслуживания населения Омской области.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе