журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Аппаратом омского омбудсмана выпущена брошюра, рассказывающая о правах детей и родителей

Обложка брошюры

Называется брошюра « Мама, папа, я — счастливая семья». Это иллюстрированное издание о правах семей с детьми, выпущенное совместно с Министерством труда и социального развития Омской области.

В ней рассказывается о том, кто по закону считается родителями ребенка, об отвественности родителей за содержание и воспитание ребенка, о государственной поддержке семей, имеющих детей, в виде пособий и льгот, в том числе и для отдельных категорий (семьи военнослужащих, студенческие семьи, многодетные семьи).
Сборник иллюстрирован работами детей, участвовавших в конкурсе рисунка «Какого цвета твое право», проводившемся в текущем году Уполномоченным Омской области по правам человека совместно с Министреством образования Омской области и юридическим факультетом Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.
Брошюра будет распространятся через комплексные центры социального обслуживания населения Омской области.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона