журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Астраханский омбудсмен вступив в должность, обещал открыт электронную приемную

Уполномоченный Андрей Спицын (справа) на приеме у Губернатора

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил удостоверение Уполномоченного по правам человека в регионе Андрею Спицыну. Он сменил на этом посту Юрия Салтыкова, который занимал должность астраханского омбудсмена в течение пяти лет. Андрей Спицын поблагодарил главу региона за оказанное ему доверие и рассказал о том, как он намерен построить свою работу в ближайшее время.

Андрей Спицын –  юрист. Он закончил Саратовский юридический институт, затем работал в партийных органах и в прокуратуре, а с 1998 года занимал должность начальника государственного – правового управления – заместителя руководителя аппарата Госдумы Астраханской области. За добросовестный труд и профессиональные заслуги Андрей Спицын удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».
«Я хочу Вас поздравить с назначением, – сказал Александр Жилкин новому астраханскому омбудсмену. Это высокая и в то же время очень ответственная должность. Защита прав и свобод человека – серьезное направление в развитии страны, укреплении ее государственности, в повышении правовой грамотности граждан». По словам губернатора, было бы целесообразно, чтобы структура Уполномоченного по правам человека также серьезно занималась реагированием на обращения граждан по вопросам коррупции. Глава региона предложил проводить ежеквартальные встречи с Уполномоченным по правам человека, чтобы обсуждать проблемы и ставить новые задачи.
В свою очередь Андрей Спицын сообщил губернатору о своих первоочередных планах на новом посту. В частности, он предлагает открыть для граждан электронную приемную и вести он-лайн встречи с теми, кому нужна консультация по вопросам защиты прав и свобод. «Не каждый житель области, особенно из района, может приехать и обратиться со своим вопросом непосредственно к Уполномоченному по правам человека и, чтобы своевременно реагировать на проблемы, возникающие в жизни у каждого гражданина, мы решили проводить электронные приемы», – сказал Андрей Спицын.
В первую очередь он займется такими проблемами, как отсутствие документов у граждан, приехавших в Астрахань из бывших союзных республик в годы распада СССР, а также у лиц, освобождаемых из мест лишения свободы; не оплачиваемый сверхурочный труд работников организаций и предприятий; защита прав предпринимателей.
Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона