журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Челябинской области поставил своих помощников по всем районам региона

Карта Челябинской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров утвердил список общественных представителей бизнес-омбудсмена, которые будут работать по отраслевым направлениям, а также отслеживать ситуацию с защитой прав и интересов предпринимателей в муниципальных образованиях Челябинской области, — указана на его сайте.

Кандидатуры на должность общественных представителей были предложены деловым сообществом, часть их была одобрена общественными координационными Советами по развитию малого и среднего предпринимательства, работающих при главах муниципальных образований региона. В итоге в каждом из сорока трех южноуральских муниципалитетов будет свой помощник Уполномоченного. В дополнение к этому еще пятнадцать общественных бизнес-омбудсменов будут отвечать за такие направления как: пожарная безопасность, рынок банковских услуг, природопользование и экология, исполнение судебных решений, незаконное уголовное преследование, налоги, энергетика и естественные монополии, закупки, кадастр и земельные отношения, фитосанитарный контроль, гражданская оборона и ЧС, ветеринарный контроль, строительство, защита малого и среднего бизнеса, антимонопольное законодательство. «Мы старались подобрать на эту общественную работу самых подготовленных людей, которые глубоко знают свою тему, что называются «живут этим» и которые способны дать предпринимателям квалифицированную консультацию, оказать эффективную помощь», — отметил Александр Гончаров.

Также бизнес-омбудсмен выразил благодарность всем предпринимательским организациям, таким как «Деловая Россия», «ОПОРа России», Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, ЮУТПП, НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» за активную работу по выдвижению кандидатов в общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Основными задачами общественных представителей являются: общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей в городах и районах Челябинской области, регулярное информирование Уполномоченного о положении дел по данным вопросам, организация работы по правовому просвещению предпринимателей в сфере защиты прав и законных интересов, оказание помощи при подготовке обращений к Уполномоченному, обращения к бизнес-омбудсмену и т.д.

Следует отметить, что в рамках экономической амнистии по данным прокуратуры Челябинской области на 1 ноября амнистировано 48 человек, в том числе 16 женщин. 

Это общее количество человек, освобожденных от отбывания наказания, правоохранительными органами, судебными приставами-исполнителями, учреждениями, исполняющими уголовные наказания и судами Челябинской области. На досудебной стадии уголовного судопроизводства освобождено 27 лиц, и них 17 — решениями следователей, 10 — решениями дознавателей. 

Из 27 вышеуказанных человек семеро освобождены от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), один — статьей 147 УК РФ (Нарушение изобретательских и патентных прав), тринадцать – по статье 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования), четверо — по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), один — по статье 199.1 УК РФ (Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов) и один — по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). При этом всего на досудебной стадии уголовного судопроизводства прекращено 30 уголовных дел. 

Переквалификация действий привлекаемого к уголовной ответственности лица со статьи 159 УК РФ (Мошенничество) на статью 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования) имелась по одному уголовному делу. 

Отметим также, что на момент начала амнистии количество лиц на территории Челябинской области, предположительно подпадающих под её действие, составляло 68 человек. Сейчас, после того как амнистировано 48 лиц, это количество составляет 20 человек. «До конца амнистии остается еще больше месяца, поэтому об итоговой цифре говорить пока рано», — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста