журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнесмены Волгоградской области получили омбудсмена

п

Ольга Устинова.

До последнего времени Волгоградская область входила в небольшое число регионов РФ, где отсутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей. 26.02.2016 г. в комитете по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной Думы состоялась процедура утверждения кандидатуры Ольги Устиновой в качестве бизнес-омбудсмена. Ее кандидатура была внесена Губернатором Волгоградской области по предложению предпринимательского сообщества и согласована с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в рамках областного Закона  N 91-ОД от 10 июля 2015 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области».

Сообщается, что кандидат имеет опыт предпринимательской деятельности и является заместителем председателя местного отделения общественной организации «Опора России».

Сама кандидат считает своей миссией в новом статусе медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться. "Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От неё зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Можно перечислить ещё массу значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание», — сообщила будущий бизнес-омбудсмен на заседании профильного комитета.
«Депутаты нашего комитета полагают, что Ольга Владиславовна сможет вывести работу по отстаиванию прав предпринимателей на более высокий качественный уровень, — отметил председатель профильного комитета регионального заксобрания Сергей Булгаков. — Успех этого дела во многом зависит от личного участия уполномоченного в урегулировании ключевых для предпринимательства проблем. Ольга Устинова – человек активный, знающий многих бизнесменов. Мы сегодня предварительно обсудили наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий представительного органа региона и предпринимательского сообщества», — заявил депутат.

Парламентский комитет по экономической политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять постановление о назначении Ольги Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей сроком на пять лет.

За месяц до утверждения Ольги Устиновой, во время встречи главы региона Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества было объявлено, что с 1 марта 2016 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей станет Ольга Устинова.

«Мы готовы идти вам навстречу по всем направлениям, предоставляя льготы и преференции. В свою очередь, требуем от бизнеса своевременной выплаты «белых» зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас — соблюдение прав человека труда», — заявил губернатор.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.