журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнесмены Волгоградской области получили омбудсмена
п

Ольга Устинова.

До последнего времени Волгоградская область входила в небольшое число регионов РФ, где отсутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей. 26.02.2016 г. в комитете по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной Думы состоялась процедура утверждения кандидатуры Ольги Устиновой в качестве бизнес-омбудсмена. Ее кандидатура была внесена Губернатором Волгоградской области по предложению предпринимательского сообщества и согласована с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в рамках областного Закона  N 91-ОД от 10 июля 2015 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области».

Сообщается, что кандидат имеет опыт предпринимательской деятельности и является заместителем председателя местного отделения общественной организации «Опора России».

Сама кандидат считает своей миссией в новом статусе медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться. «Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От неё зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Можно перечислить ещё массу значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание», — сообщила будущий бизнес-омбудсмен на заседании профильного комитета.
«Депутаты нашего комитета полагают, что Ольга Владиславовна сможет вывести работу по отстаиванию прав предпринимателей на более высокий качественный уровень, — отметил председатель профильного комитета регионального заксобрания Сергей Булгаков. — Успех этого дела во многом зависит от личного участия уполномоченного в урегулировании ключевых для предпринимательства проблем. Ольга Устинова – человек активный, знающий многих бизнесменов. Мы сегодня предварительно обсудили наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий представительного органа региона и предпринимательского сообщества», — заявил депутат.

Парламентский комитет по экономической политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять постановление о назначении Ольги Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей сроком на пять лет.

За месяц до утверждения Ольги Устиновой, во время встречи главы региона Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества было объявлено, что с 1 марта 2016 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей станет Ольга Устинова.

«Мы готовы идти вам навстречу по всем направлениям, предоставляя льготы и преференции. В свою очередь, требуем от бизнеса своевременной выплаты «белых» зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас — соблюдение прав человека труда», — заявил губернатор.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.